Тает во рту! Медовик как пух за 5 минут! Медовик без раскатки коржей. Готовим дома
Тает во рту! Медовик как пух за 5 минут! Медовик без раскатки коржей. Готовим дома

Тает во рту! Медовик как пух за 5 минут! Медовик без раскатки коржей. Готовим дома

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мед, 4 ст. ложки (320 ккал)
  • Сахар, 1 стакан (770 ккал)
  • Масло сливочное, 150 г (1200 ккал)
  • Яйцо, 2 шт. (140 ккал)
  • Сода, 1 ч. ложка (без горки)
  • Уксус (либо лимонный сок), 1 ч. ложка
  • Мука, 4 стакана (960 ккал)

Для крема:

  • Сметана, 500 г (450 ккал)
  • Сахар, 1 стакан (770 ккал)

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте мед, сахар и масло. Доведите до кипения.
  2. Добавьте соду и уксус (либо лимонный сок), перемешайте.
  3. Охладите смесь до комнатной температуры, затем введите яйца и муку, постепенно добавляя.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 15-20 минут или до золотистой корки. Выпекайте тесто поочередно, формируя коржи.
  5. Для крема смешайте сметану и сахар до получения однородной массы.
  6. После выпекания и остывания коржей, слойте их смежно, мазая каждый корж кремом.
  7. Поставьте медовик в холодильник на несколько часов для пропитки.

Этот медовик без раскатки коржей удивит вас своим вкусом и легкостью приготовления. Наслаждайтесь великолепным десертом!

Источник материала
loader