12 рецептов вкусных гарниров на любой вкус! Таким рецептам будет рада вся семья! Быстро и вкусно!
12 рецептов вкусных гарниров на любой вкус! Таким рецептам будет рада вся семья! Быстро и вкусно!

12 рецептов вкусных гарниров на любой вкус! Таким рецептам будет рада вся семья! Быстро и вкусно!

Ингредиенты

ОВОЩНОЙ ГАРНИР В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ:

  • Лук
  • Морковь
  • Половина баклажана
  • Сладкий перец
  • Специи: соль, красный перец, сушеный или свежий чеснок
  • 1ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соуса терияки

Лук нарезаем и обжариваем. К нему добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим около 5 минут. Туда же добавляем нарезанный соломкой баклажан и жарим ещё 5 минут. Ещё туда добавляем нарезанный перец, солим, добавляем красный перец, сушеный чеснок, сахар и соус терияки. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.

ГАРНИР ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ:

  • Стручковая фасоль
  • 2 зубчика чеснока
  • Сливочное масло
  • Красный перец
  • Кунжут или смесь семечек

На сковородку выкладываем фасоль - обжариваем 3-4 минуты. Солим, выдавливаем чеснок, посыпаем перцем и добавляем сливочное масло. Обжариваем ещё около 4 минут. Готовую фасоль посыпаем семечками.

ГАРНИР ИЗ МОРКОВИ В СМЕТАНЕ:

  • 3 морковки
  • Лук
  • 3 ст.л. сметаны

Лук мелко режем, морковь нарезаем брусочками.

Обжариваем сначала лук около минуты, затем добавляем морковь, солим, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 20 минут до мягкости моркови.

Добавляем сметану и тушим еще 3-4 минуты

РИС С АВОКАДО И ЗЕЛЕНЬЮ:

  • Авокадо
  • Пучок свежей зелени (кинза, петрушка, шпинат и т.п. на выбор)
  • 1ст.л. растительного масла
  • Зубчик чеснока
  • Половинка лимона
  • Стакан риса

Мякоть авокадо вынимаем, нарезаем и кладем в блендер. Туда же добавляем зелень. Подливаем масло, добавляем чеснок, соль, перец и сок половины лимона. Пробиваем в блендере до состояния пюре.

Отвариваем рис и соединяем с пюре.

ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА:

  • Тыква
  • Специи: молотая паприка, красный перец, сушеный базилик

Тыкву нарезаем ломтиками. Выкладываем в форму для запекания, солим, смазываем растительным маслом, посыпаем паприкой, красным перцем и сушеной зеленью. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до мягкости тыквы.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КАПУСТОЙ:

  • Лук
  • Морковь
  • Капуста
  • 1 стакан гречки

Лук нарезаем, морковь натираем, капусту шинкуем. Всё выкладываем на сковородку и обжариваем пару минут. Добавляем гречку, заливаем водой, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности гречки.

БРОККОЛИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ:

  • 300гр брокколи
  • 2 яйца
  • Зубчик чеснока
  • 70гр сыра

Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Варим брокколи в подсоленой воде 3-4 минуты.

В миску добавляем яйца и чеснок, солим, перчим и перемешиваем. Сыр натираем на тёрке.

Далее обжариваем брокколи на сковороде 3 минуты, чтобы избавиться от влаги. Заливаем яичной смесью и перемешиваем. Спустя минуту посыпаем сыром.

ПОСТНЫЙ ПЛОВ:

  • Лук
  • Морковь
  • Грибы
  • 1 стакан риса
  • Чеснок

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ:

  • Картофель

Картофель нарезаем дольками, выкладываем в тарелку, солим, перчим, добавляем специи. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности.

Достаем картофель, перемешиваем и снова отправляем в микроволновку на 7 минут. После чего оставляем картофель в выключенной микроволновке еще на 5 минут.

МАКАРОНЫ С ПЕСТО И ТОМАТАМИ:

  • Макароны или спагетти
  • Штук 10 помидор-черри
  • 4-5 ст.л. магазинного соуса песто

ГАРНИР ИЗ ГРЕЧКИ С ФАСОЛЬЮ:

  • Вареная гречка
  • Фасоль в томатном соусе
  • Аджика или кетчуп

На разогретую сковороду выложить гречку, добавить к ней фасоль и немного кетчупа или аджики. Потушить на среднем огне пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и смешались между собой.

РИС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ:

  • 100-150гр грибов
  • 1 стакан риса
  • 100гр кукурузы
  • 100гр горошка
  • 1 крупный помидор
  • Свежая зелень
Источник материала
loader