27 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
12 часов или 3 дня? Сравнила два рецепта теста! Выпечка на пасху - итальянские Панеттоне
12 часов или 3 дня? Сравнила два рецепта теста! Выпечка на пасху - итальянские Панеттоне

12 часов или 3 дня? Сравнила два рецепта теста! Выпечка на пасху - итальянские Панеттоне

Ингредиенты

---1---

Опара:

  • Молоко (теплое) - 300 мл
  • Дрожжи (у меня прессованные) - 20 г (если сухие - тогда 6-7 г)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 6 ст.л. (муку беру от общего количества)

Тесто:

  • Опара
  • Сахар - 200 г
  • Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г)
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Мука - 530 г (от этого количества беру муку для опары, остальное - в тесто!)
  • Масло сливочное - 100 г

Добавки:

  • Изюм, клюква сушеная - 150 г
  • Цукаты апельсиновые - 30 г (замачиваю) +70 г (не замачиваю)
  • Кoньяк (для заливки) ~ 100 г

*** Формы 90х90 мм - 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г)

---2---

Ароматная добавка:

  • Апельсиновая цедра - 30 г
  • Мед - 30 г
  • Сахар ванильный - 1,5 ч.л.
  • Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель

Добавки:

  • Изюм - 80-100 г
  • Апельсиновые цукаты - 80-100 г
  • Сок апельсиновый - 80-90 мл
  • Кoньяк - 40 мл

Опара:

  • Вода (теплая) - 80 мл
  • Дрожжи - 15 г (если сухие - 5-6 г)
  • Сахар - 10 г
  • Мука (с содержанием бека не менее 13 г) - 60 г

Первое тесто:

  • Опара
  • Мука (с содержанием бека не менее 13 г) - 260 г
  • Вода - 70 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло - 70 г

Тесто-крем:

  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Ароматная добавка
  • Мука - 120 г

Второе тесто:

  • Первое тесто
  • Тесто-крем
  • Цукаты, изюм
Источник материала
Поделиться сюжетом