Ингредиенты
- фарш(у меня говядина + свинина) - 300 гр.
- картофель - 300 гр.
- лук большой - 1 шт. примерно 200 гр.
- чеснок - 3-4 средние дольки
- майонез 1 ст. ложка с горкой
- соль, специи, черный перец по вашему вкусу
- масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 10-15 гр.
Приготовление
- разогреть сковороду с подсолнечным и сливочным маслом, добавить мелко нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета
- чеснок натереть на мелкой терке, добавить в поджаренный до золотистого цвета лук и слегка припустить, примерно, 1 минуту
- картофель натереть на мелкой терке, если много жидкости от картофеля, то слегка отжать, но не сильно, чтобы картофель оставался влажным, котлеты будут сочнее
- далее соединить тертый картофель, фарш, обжаренный лук с чесноком, добавить соль, перец, майонез, хорошо перемешать,
слегка отбивая фарш
- смазанными маслом руками, сформировать котлеты.
- на умеренном огне обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки(не до готовности)
- обжаренные котлеты кладу в противень, далее ставлю в заранее разогретую духовку при 180 градусах, довожу котлеты до готовности в духовке 25-30 минут. Котлеты получаются супер нежными и вкусными. Если не желаете заморачиваться с духовкой, котлеты можно пожарить на сковороде до готовности. Жарить на слабом огне под крышкой или приготовить в любой подливке.