27 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Такие нежные котлеты еще не готовила. Получились очень нежные и пышные, а еще экономные и вкусные
Такие нежные котлеты еще не готовила. Получились очень нежные и пышные, а еще экономные и вкусные

Такие нежные котлеты еще не готовила. Получились очень нежные и пышные, а еще экономные и вкусные

Ингредиенты

  • фарш(у меня говядина + свинина) - 300 гр.
  • картофель - 300 гр.
  • лук большой - 1 шт. примерно 200 гр.
  • чеснок - 3-4 средние дольки
  • майонез 1 ст. ложка с горкой
  • соль, специи, черный перец по вашему вкусу
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 10-15 гр.

Приготовление

- разогреть сковороду с подсолнечным и сливочным маслом, добавить мелко нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета

- чеснок натереть на мелкой терке, добавить в поджаренный до золотистого цвета лук и слегка припустить, примерно, 1 минуту

- картофель натереть на мелкой терке, если много жидкости от картофеля, то слегка отжать, но не сильно, чтобы картофель оставался влажным, котлеты будут сочнее

- далее соединить тертый картофель, фарш, обжаренный лук с чесноком, добавить соль, перец, майонез, хорошо перемешать,

слегка отбивая фарш

- смазанными маслом руками, сформировать котлеты.

- на умеренном огне обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки(не до готовности)

- обжаренные котлеты кладу в противень, далее ставлю в заранее разогретую духовку при 180 градусах, довожу котлеты до готовности в духовке 25-30 минут. Котлеты получаются супер нежными и вкусными. Если не желаете заморачиваться с духовкой, котлеты можно пожарить на сковороде до готовности. Жарить на слабом огне под крышкой или приготовить в любой подливке.

Источник материала
Поделиться сюжетом