25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Мне даже соседи завидуют! Этот чизкейк покорит вас с первого раза
Мне даже соседи завидуют! Этот чизкейк покорит вас с первого раза

Мне даже соседи завидуют! Этот чизкейк покорит вас с первого раза

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (200 г)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Творог (500 г)
  • Сахар (150 г)
  • Яйца (3 шт)
  • Ванильный экстракт (1 ч. ложка)
  • Яблоки (2 шт)
  • Лимонный сок (2 ст. ложки)
  • Корица (1 ч. ложка)
  • Крахмал (1 ст. ложка)

Шаги приготовления:

  1. Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте его с плавленым сливочным маслом.
  2. Выложите полученную массу на дно формы для выпечки, равномерно распределите и приподнимите края, чтобы образовать бортик. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут.
  3. Пока основа остывает, приготовьте начинку. В миске смешайте творог, сахар, ванильный экстракт и яйца до получения однородной массы.
  4. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте их с лимонным соком, корицей и крахмалом.
  5. Выньте форму из холодильника и выложите на основу творожную начинку.
  6. Уложите сверху ломтики яблок, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  7. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут, пока начинка не застынет.
  8. После выпекания дайте чизкейку остыть в форме, затем остудите его в холодильнике минимум на 4 часа или лучше на ночь.
  9. Подавайте чизкейк с яблоками на праздничный стол и наслаждайтесь великолепным вкусом этого нежного десерта.
Источник материала
Поделиться сюжетом