Не пирог, а воздушное чудо: готовим пышный десерт на кефире - самый рассыпчатый манник к чаю
Не пирог, а воздушное чудо: готовим пышный десерт на кефире - самый рассыпчатый манник к чаю

Не пирог, а воздушное чудо: готовим пышный десерт на кефире - самый рассыпчатый манник к чаю

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 0,5 стакана*
  • мука - 1 стакан*
  • манная крупа - 1 стакан*
  • сахар (по вкусу) - 1 стакан*
  • сода - 1 ч.л. без горки или разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • кефир (йогурт) густой - 1 стакан*
  • ванильный сахар или другой аромат

Ингредиенты (в точных граммах):

  • яйцо - 140 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 110 г
  • мука - 190 г
  • манная крупа - 240 г
  • сахар (по вкусу) - 280 г
  • сода - 9 г или разрыхлитель для теста - 10 г
  • кефир (йогурт) густой - 370 г
  • ванильный сахар или другой аромат

Дополнительно:

  • сок апельсина (молоко или просто вода)
  • сахарный сироп (мёд или белый сахар)

Диаметр формы: 26 см (кольцо), либо обычная форма 24 см

Температура выпечки: 180 °C

Время выпечки: 45 (+/-) минут

Источник материала
Поделиться сюжетом