Куличи. от этих пасок в восторге и взрослые и дети! Нежные, тают во рту. С каждым днем вкуснее
Куличи. от этих пасок в восторге и взрослые и дети! Нежные, тают во рту. С каждым днем вкуснее

Куличи. от этих пасок в восторге и взрослые и дети! Нежные, тают во рту. С каждым днем вкуснее

Ингредиенты

Тесто для кулича без дрожжей:

  • мука - 250 г = 2 стакана*
  • разрыхлитель для теста - 8 г = 1,5 ч.л.
  • сок апельсина - 90 г = 9 ст.л.
  • цедра апельсина - 1 ст.л.
  • сливочное масло 82,5% - 180 г = 9 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 5 г = 1 ч.л.
  • сахар - 150 г = 7,5 ст.л.
  • яйцо отборное - 2 шт. или яйцо С1 - 3 шт.
  • цукаты - 30 г = 2 ст.л.
  • изюм черный - 30 г = 2 ст.л.
  • изюм желтый - 30 г = 2 ст.л.

Форма: 9 см высота и 12 см диаметр дна

Температура выпечки: 200 °C

Время выпечки: 30-40 минут

Глазурь для кулича на желатине (на 3-4 кулича):

  • желатин - 2 г = 0,5 ч.л.
  • вода - 15 мл = 1 ст.л.
  • сахар - 100 г = 5 ст.л.
  • вода - 35 г = 7 ч.л.

Дополнительно:

суфле, кондитерская посыпка

Источник материала
Поделиться сюжетом