Булочки с творогом всегда удачное тесто! Секрет мягкой, воздушной и не черствеющей выпечки
Булочки с творогом всегда удачное тесто! Секрет мягкой, воздушной и не черствеющей выпечки

Булочки с творогом всегда удачное тесто! Секрет мягкой, воздушной и не черствеющей выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко - 150 мл
  • кефир (2,5%) - 100 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 80 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин (интенсив) - щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (мягкое) - 50 г
  • мука - 500 г

Начинка:

  • творог - 350 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин (интенсив) - щепотка
  • желток - 1 шт.

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.

Делим тесто на 12 частей, весом по 78 г

Выпекаем при 180°С 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции

Источник материала
Поделиться сюжетом