/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F5fdd450b966cae183d51c1c383b3c815.jpg)
Ай да пирожки! Начинкой всех запутала, да и тестом удивила. Готовлю второй день – очень вкусно
Ингредиенты
- йогурт (кефир) - 300 г = 1,5 стакана*
- дрожжи свежие (или дрожжи сухие - 3 г) - 9 г
- сахар - 40 г = 2 ст.л.
- творог 9% - 300 г = 1,5 стакана*
- сливочное масло - 40 г = 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - 12 г = 1 ч.л.
- сода - 9 г = 1 ч.л.
- мука - 800 г (+/-) = 6 стаканов*
- растительное масло - 15 мл = 1 ст.л.
Начинка для пирожков:
- цедра одного апельсина = 0,5 ч.л.
- сок половины апельсина - 50-60 г = 5-6 ст.л.
- яблоки - 700 г = 4 шт.
- морковь - 200 г = 1 большая шт.
- сливочное масло - 40 г = 2 ст.л.
- сахар (по вкусу) - 200 г = 1 стакан*
