Ай да пирожки! Начинкой всех запутала, да и тестом удивила. Готовлю второй день – очень вкусно
Ай да пирожки! Начинкой всех запутала, да и тестом удивила. Готовлю второй день – очень вкусно

Ай да пирожки! Начинкой всех запутала, да и тестом удивила. Готовлю второй день – очень вкусно

Ингредиенты

  • йогурт (кефир) - 300 г = 1,5 стакана*
  • дрожжи свежие (или дрожжи сухие - 3 г) - 9 г
  • сахар - 40 г = 2 ст.л.
  • творог 9% - 300 г = 1,5 стакана*
  • сливочное масло - 40 г = 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 12 г = 1 ч.л.
  • сода - 9 г = 1 ч.л.
  • мука - 800 г (+/-) = 6 стаканов*
  • растительное масло - 15 мл = 1 ст.л.

Начинка для пирожков:

  • цедра одного апельсина = 0,5 ч.л.
  • сок половины апельсина - 50-60 г = 5-6 ст.л.
  • яблоки - 700 г = 4 шт.
  • морковь - 200 г = 1 большая шт.
  • сливочное масло - 40 г = 2 ст.л.
  • сахар (по вкусу) - 200 г = 1 стакан*
Источник материала
loader