/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F78478660b68ce65a341ec3f632bedd74.jpg)
Меренговый рулет с клубникой и фисташками. Знаменитый ресторанный десерт
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖА:
- 200 г яичных белков (от 5-6 яиц)
- Щепотка соли (2 г)
- 250 г сахара / сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока (5 г) / щепотка лимонной кислоты
- 25 г кукурузного крахмала
КРЕМ:
- 240 г творожного сыра (творога)
- 200 г сливок 30-35%
- 40 г сахарной пудры
НАЧИНКА:
- 300 г клубники
- 40 г фисташек
Выпечка: в электрической духовке - 30-45 мин., t 150°C, режим верх+низ без конвекции;
в газовой духовке - t 170°C до нежно карамельного цвета.
