Меренговый рулет с клубникой и фисташками. Знаменитый ресторанный десерт
Меренговый рулет с клубникой и фисташками. Знаменитый ресторанный десерт

Меренговый рулет с клубникой и фисташками. Знаменитый ресторанный десерт

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:

  • 200 г яичных белков (от 5-6 яиц)
  • Щепотка соли (2 г)
  • 250 г сахара / сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока (5 г) / щепотка лимонной кислоты
  • 25 г кукурузного крахмала

КРЕМ:

  • 240 г творожного сыра (творога)
  • 200 г сливок 30-35%
  • 40 г сахарной пудры

НАЧИНКА:

  • 300 г клубники
  • 40 г фисташек

Выпечка: в электрической духовке - 30-45 мин., t 150°C, режим верх+низ без конвекции;

в газовой духовке - t 170°C до нежно карамельного цвета.

Источник материала
Поделиться сюжетом