Вишневый Пирог или кекс с вишней: хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и простого пирога с вишней на сметане к чаю. Этот пирог пеку все лето и даже зимой, ни разу рецепт меня не подвел! Это тесто отлично сочетается с любыми ягодами и изюмом.
Нежный пирог, или даже можно сказать кекс, на сметане всегда получается мягким, вкусным и с румяной хрустящей корочкой сверху, словно "тает во рту". Вы можете использовать свежую вишню, смородину или даже замороженные ягоды, просто уберите в этом случае лишний сок перед приготовлением.
Надеюсь, что вы полюбите этот рецепт и будете готовить такой воздушный пирог с вишней не только летом, но и зимой. Не забудьте подписаться и оставить комментарий с вашими впечатлениями.
Ингредиенты без весов:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан*
- сливочное мягкое масло - 5 ст.л.
- сметана 10% - 1 стакан*
- соль - 1 щепотка
- мука - 2 стакана* (+/-)
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик
- вишня без косточек (смородина) - 1 стакан*
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарная пудра.
Ингредиенты в точных граммах:
- яйцо - 140 г
- сахар - 180 г
- сливочное мягкое масло - 100 г
- сметана 10% = 220 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 260 г (+/-)
- разрыхлитель для теста - 10 г
- вишня без косточек (смородина) = 150 г
- крахмал - 25 г
- сахарная пудра.
Диаметр формы: 18-19 см
Температура выпечки: 180 °C без конвекции для газовых духовок
либо 170 °C с конвекцией в электрической духовке
Время выпечки: 40 (+/-) минут