Воздушный Стаканчик: пеку летом и зимой, ни разу не подвел!
Воздушный Стаканчик: пеку летом и зимой, ни разу не подвел!

Воздушный Стаканчик: пеку летом и зимой, ни разу не подвел!

Вишневый Пирог или кекс с вишней: хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и простого пирога с вишней на сметане к чаю. Этот пирог пеку все лето и даже зимой, ни разу рецепт меня не подвел! Это тесто отлично сочетается с любыми ягодами и изюмом.

Нежный пирог, или даже можно сказать кекс, на сметане всегда получается мягким, вкусным и с румяной хрустящей корочкой сверху, словно "тает во рту". Вы можете использовать свежую вишню, смородину или даже замороженные ягоды, просто уберите в этом случае лишний сок перед приготовлением.

Надеюсь, что вы полюбите этот рецепт и будете готовить такой воздушный пирог с вишней не только летом, но и зимой. Не забудьте подписаться и оставить комментарий с вашими впечатлениями.

Ингредиенты без весов:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан*
  • сливочное мягкое масло - 5 ст.л.
  • сметана 10% - 1 стакан*
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 стакана* (+/-)
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • вишня без косточек (смородина) - 1 стакан*
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахарная пудра.

Ингредиенты в точных граммах:

  • яйцо - 140 г
  • сахар - 180 г
  • сливочное мягкое масло - 100 г
  • сметана 10% = 220 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 260 г (+/-)
  • разрыхлитель для теста - 10 г
  • вишня без косточек (смородина) = 150 г
  • крахмал - 25 г
  • сахарная пудра.

Диаметр формы: 18-19 см

Температура выпечки: 180 °C без конвекции для газовых духовок

либо 170 °C с конвекцией в электрической духовке

Время выпечки: 40 (+/-) минут

Источник материала
Поделиться сюжетом