/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F177%2F55fb328d3cb26730b9406fa058817b9f.jpg)
При неправильной готовке в еде образуется опасный канцероген
Эксперты решили выяснить, так ли безопасна термическая обработка некоторых пищевых продуктов. Как оказалось, в определенных случаях еду лучше не подвергать воздействию высоких температур - так в ней образуется канцероген акриламид, опасный для здоровья. Особую осторожность нужно проявлять с картофелем, кофе и блюдами из пшеницы, ржи и других зерновых культур.
По словам экспертов, акриламид существенно увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Чтобы это вредное вещество образовалось в привычном блюде, достаточно совершить ряд простейших ошибок во время приготовления пищи. Так, появление акриламида - это последствия реакции аспарагиновой кислоты и сахаров под воздействием высоких температурных режимов. Именно по этой причине кофе, картофель, ячмень и овес не рекомендуется готовить при температуре, которая превышает 120 градусов по Цельсию.
К слову, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) причислила кофе к продуктам, которые провоцируют развитие онкологии поджелудочной железы. Но совсем недавно бодрящий напиток, столь любимый во всем мире, был реабилитирован - его вычеркнули из списка опасных продуктов. Если верить последним исследованиям, кофе не оказывает на организм никакого канцерогенного воздействия и не угрожает здоровью ни поджелудочной железы, ни простаты. Даже больше - эксперты обнаружили, что кофеин снижает риск развития рака печени и матки.
По словам экспертов, акриламид существенно увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Чтобы это вредное вещество образовалось в привычном блюде, достаточно совершить ряд простейших ошибок во время приготовления пищи. Так, появление акриламида - это последствия реакции аспарагиновой кислоты и сахаров под воздействием высоких температурных режимов. Именно по этой причине кофе, картофель, ячмень и овес не рекомендуется готовить при температуре, которая превышает 120 градусов по Цельсию.
К слову, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) причислила кофе к продуктам, которые провоцируют развитие онкологии поджелудочной железы. Но совсем недавно бодрящий напиток, столь любимый во всем мире, был реабилитирован - его вычеркнули из списка опасных продуктов. Если верить последним исследованиям, кофе не оказывает на организм никакого канцерогенного воздействия и не угрожает здоровью ни поджелудочной железы, ни простаты. Даже больше - эксперты обнаружили, что кофеин снижает риск развития рака печени и матки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F216%2Fbae1b2fc0a50cf3570296799ceae5b7d.jpg)
Победительница "Холостяка-13" Инна Белень сделала сразу две пластические операции
Gloss
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F216%2F8bae8f5dbb0330c10ecda1a2b879dac8.jpg)
Виталий Козловский выплатил долг Кондратюку и громко вернулся на сцену
Gloss
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F216%2F4e9853a4b7acc73854f9f9a00bd9f133.jpg)
Надувная Ким Кардашьян появилась в центре Нью-Йорка на Таймс-сквер
Gloss
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F216%2F33aa75aca90f413cb6483c43091783c5.jpg)
Россияне украли песню Златы Огневич и используют ее на пропагандистских мероприятиях
Gloss