Готовим песочный пирог с нежной творожной начинкой и сочными, спелыми грушами. Несмотря на то, что тесто у нас песочное, оно рассыпчатое и одновременно мягкое. Ну, а сочетание творога и груш – всегда беспроигрышно.
Ингредиенты:
- сливочное масло (мягкое) - 100 г
- сахар - 130 г
- ванилин (кокосовый) - щепотка
- соль - 1Э3 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- сметана (15%) - 220 г
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 500-520 г
Творожная начинка:
- творог мелкозернистый - 400 г
- сметана - 5 ст.л. (130 г)
- ванилин (кокосовый) - щепотка
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- кокосовая стружка - 50 г
Грушевая начинка:
- груши - 2 шт. (270 г)
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Размер моей формы 24х24 см
Выпекаем пирог при 170°С 1 час. Режим: верх-низ, без конвекции.