Ох, какая вкуснятина! Песочный пирог с творожной начинкой и сочными грушами!
Ох, какая вкуснятина! Песочный пирог с творожной начинкой и сочными грушами!

Ох, какая вкуснятина! Песочный пирог с творожной начинкой и сочными грушами!

Готовим песочный пирог с нежной творожной начинкой и сочными, спелыми грушами. Несмотря на то, что тесто у нас песочное, оно рассыпчатое и одновременно мягкое. Ну, а сочетание творога и груш – всегда беспроигрышно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) - 100 г
  • сахар - 130 г
  • ванилин (кокосовый) - щепотка
  • соль - 1Э3 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана (15%) - 220 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 500-520 г

Творожная начинка:

  • творог мелкозернистый - 400 г
  • сметана - 5 ст.л. (130 г)
  • ванилин (кокосовый) - щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • кокосовая стружка - 50 г

Грушевая начинка:

  • груши - 2 шт. (270 г)
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Размер моей формы 24х24 см

Выпекаем пирог при 170°С 1 час. Режим: верх-низ, без конвекции.

Источник материала
loader