Удивительно, что это готовится из кабачков! Лучше оригинала! Кетчуп и аджика из кабачков!
1. Кетчуп из кабачков
- Кабачки: 1,5 кг (чистый вес)
- Лук: 0,5 кг
- Томатная паста: 500 г
- Сахар: 100 г
- Уксус (столовый 9%): 60 мл
- Перец душистый горошком: 10 шт.
- Перец черный горошком: 0,5 ч.л.
- Кориандр горошком: 0,5 ч.л.
- Гвоздика: 0,5 ч.л.
- Чили молотый (красный острый перец): 0,5 ч.л.
- Корица молотая: 0,5 ч.л.
- Соль: ~2 ч.л. (по вкусу)
Выход: 2,25 л
2. Аджика из кабачков (готовлю в мультиварке)
- Кабачки: 1,5 кг (чистый вес)
- Масло растительное: 120 мл
- Сахар: 70 г
- Соль: 0,5 ст.л. (12 г)
- Томатная паста: 180 г
- Уксус 9%: 3 ст.л. (45 г)
- Красный острый перец: 0,5 ст.л.
- Хмели-сунели: 1 ст.л.
Выход: 1,75 л
3. Аджика из кабачков (готовлю на плите)
- Кабачки: 1,5 кг (чистый вес)
- Масло растительное: 220 мл
- Сахар: 70 г
- Соль: 0,5 ст.л. (12 г)
- Томатная паста: 180 г
- Уксус 9%: 3 ст.л. (45 г)
- Красный острый перец: 0,5 ст.л.
- Базилик сушеный: 0,5 ч.л.
- Уцхо-сунели (или хмели-сунели): 0,5 ч.л.
Выход: 1,25 л