Удивительно, что это готовится из кабачков! Лучше оригинала! Кетчуп и аджика из кабачков!
Удивительно, что это готовится из кабачков! Лучше оригинала! Кетчуп и аджика из кабачков!

Удивительно, что это готовится из кабачков! Лучше оригинала! Кетчуп и аджика из кабачков!

Удивительно, что это готовится из кабачков! Лучше оригинала! Кетчуп и аджика из кабачков!

1. Кетчуп из кабачков

  • Кабачки: 1,5 кг (чистый вес)
  • Лук: 0,5 кг
  • Томатная паста: 500 г
  • Сахар: 100 г
  • Уксус (столовый 9%): 60 мл
  • Перец душистый горошком: 10 шт.
  • Перец черный горошком: 0,5 ч.л.
  • Кориандр горошком: 0,5 ч.л.
  • Гвоздика: 0,5 ч.л.
  • Чили молотый (красный острый перец): 0,5 ч.л.
  • Корица молотая: 0,5 ч.л.
  • Соль: ~2 ч.л. (по вкусу)

Выход: 2,25 л

2. Аджика из кабачков (готовлю в мультиварке)

  • Кабачки: 1,5 кг (чистый вес)
  • Масло растительное: 120 мл
  • Сахар: 70 г
  • Соль: 0,5 ст.л. (12 г)
  • Томатная паста: 180 г
  • Уксус 9%: 3 ст.л. (45 г)
  • Красный острый перец: 0,5 ст.л.
  • Хмели-сунели: 1 ст.л.

Выход: 1,75 л

3. Аджика из кабачков (готовлю на плите)

  • Кабачки: 1,5 кг (чистый вес)
  • Масло растительное: 220 мл
  • Сахар: 70 г
  • Соль: 0,5 ст.л. (12 г)
  • Томатная паста: 180 г
  • Уксус 9%: 3 ст.л. (45 г)
  • Красный острый перец: 0,5 ст.л.
  • Базилик сушеный: 0,5 ч.л.
  • Уцхо-сунели (или хмели-сунели): 0,5 ч.л.

Выход: 1,25 л

Источник материала
loader