Все секреты приготовления клубничного варенья
Все секреты приготовления клубничного варенья

Все секреты приготовления клубничного варенья

Это самое вкусное и ароматное клубничное варенье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • клубника - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • вода - 4 ст.л.
  • лимонная кислота - 2/3 ч.л.

В сковороду наливаем 4 ст.л. воды, высыпаем клубнику и провариваем 5-8 минут. Не забываем при этом периодически ягоду помешивать. За это время немного испариться влага, клубника станет мягче и выделит достаточное количество сока.

Добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты. Она кладётся по желанию, но я добавляю её всегда – и вкус получается более сбалансированным, и цвет у варенья в итоге получается яркий и насыщенный, и варенье не засахаривается.

Высыпаем сахар. На 1 кг клубники кладём 1 кг сахара. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут.

А чтобы сварить варенье без появления пены – добавьте маленький кусочек сливочного масла. На вкусе это никак не отражается, а варенье варится вообще без появления пены.

Стерилизуем банки и разливаем варенье по банкам. Пробуйте, ягоды клубники остаются цельными и сохраняется яркий и насыщенный цвет.

Источник материала
loader