Секреты и хитрости наших бабушек, которые надо знать! Квашеные помидоры
Секреты и хитрости наших бабушек, которые надо знать! Квашеные помидоры

Секреты и хитрости наших бабушек, которые надо знать! Квашеные помидоры

Квашеные помидоры - любимые рецепты + хитрости, которым научила меня бабушка!

—1— Квашеные помидоры с горчицей

  • Помидоры: сколько войдет
  • Пряности (у меня листья хрена): по желанию

Для рассола:

  • Вода: 10 л
  • Соль: 200 г
  • Сахар: 400 г
  • Сухая горчица (горчичный порошок): 100 г

Из расчёта на 1 литр воды:

  • Соль: 20 г (1 ст.л. без горки)
  • Сахар: 40 г (2 ст.л. без горки)
  • Горчичный порошок: 10 г (1 ст.л. с небольшой горочкой)

—2— Квашеные помидоры в банке

  • Помидоры: сколько войдёт
  • Чеснок: 1-2 зуб.
  • Перец черный горошком: 12-15 шт.
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Укроп: 2-3 веточки (у меня приправа «укропная пудра» - 1 ч.л.)
  • Перец сладкий: 1 шт.

Для рассола:

  • Вода: 2 л
  • Соль: 100 г (4 ст.л. с небольшой горочкой)

—3— Жареные помидоры (в кляре)

  • Помидоры: 600 г
  • Чеснок: 1-2 зубч.
  • Зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сметана: 1 ст.л.
  • Майонез: 1 ст.л.
  • Мука: 1 ст.л.
  • Сыр (любой): 60-70 г
Источник материала
loader