Сохраните этот простой и быстрый рецепт, бесподобная выпечка грузинский хачапури, лучший особый рецепт лучший из всех рецептов хачапури, что имеет грузинская кухня. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где слоёное без дрожжевое тесто и потрясающая начинка, предпочтительно грузинские или кавказские сыры и жирный творог. А тесто для хачапури проще простого, слоёное, Соединить все ингредиенты, не оставляя тесто отдохнуть, разделить на 3 части, на каждую порцию по 200 г маргарина, т.к. сливочное масло частично впитывается в тесто и слои не будут выраженными три раза раскатать и сложить как показано на видео рецепте, при этом маргарин распределяем всего один раз, приготовить начинку тёртый сыр, жирный творог или с маслом, в случае необходимости начинку можно посолить, руками приготовить начинку как на видео. Каждую заготовку раскатать в третий раз разделить а 6 квадратов, выкладываем начинку и сформовать хачапури сформовать в виде конверта или треугольника. Смазать взбитым желтком с молоком, ставим противень в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Подробнейший рецепт показано на видео, от которого все родные и близкие в восторге. Хрустящие, слоистые, роскошные хачапури, Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- мука 1 кг
- 3 желтка
- растительное масло 50 мл
- вода 500 мл
- соль и лимонная кислота по 0,5 ч л
- маргарин для расслойки 600 г
Начинка:
- творог - 350 г
- сыр - 500 г
- сливочное масло - 50 г
- соль