Пуховые пончики, нежные, мягкие и совсем не резиновые! Более пышных просто не бывает!
Пуховые пончики, нежные, мягкие и совсем не резиновые! Более пышных просто не бывает!

Пуховые пончики, нежные, мягкие и совсем не резиновые! Более пышных просто не бывает!

Готовим пончики! Воздушные, пышные, невероятно вкусные, они и после остывания остаются мягкими. Расскажу, как их сделать круглыми без покупки специальных форм, как приготовить тесто, чтобы пончики получились не резиновыми, а наоборот невероятно нежными! Мой рецепт очень простой, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • сахар - 60 г
  • дрожжи свежие - 30 г (сухие - 10 г)
  • ванилин - щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 600-650 г
  • сливочное масло (мягкое) - 50 г
  • растительное масло - для жарки

Декор:

  • шоколад молочный, тёмный, белый
Источник материала