Боже! Как же это вкусно! Рецепт бомба и я хочу делать этот тающий во рту пирог вишня и творожная начинка
Боже! Как же это вкусно! Рецепт бомба и я хочу делать этот тающий во рту пирог вишня и творожная начинка

Боже! Как же это вкусно! Рецепт бомба и я хочу делать этот тающий во рту пирог вишня и творожная начинка

Чудо, а не выпечка! Не пирог, а золото, проще не бывает. Покоряет сразу, все в восторге. Чудесная выпечка к чаю с вишней и творожной начинкой, которая идеально подходит как на каждый день, так и можно смело угостить гостей. Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить самый лучший рецепт песочного теста и в холодильник, за это время приготовить две начинки: вишневую и самую воздушную творожную начинку с меренгой. Достать тесто разделить на две неравные части, большую раскатать в круглый пласт размером чуть больше диаметра кондитерской формы и сформировать борта как показано на видео рецепте, в центр выкладываем сначала вишневую начинку, сверху творожную и меньшую часть теста раскатать, разделить на полосы и оформить пирог в виде решётки, получается очень красиво. Смазать желтком, сверху миндаль и в духовку 180 градусов 35 минут, Приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • сливочное масло холодное - 200 г
  • 1 яйцо + 1 желток
  • сахар - 60 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • вода или молоко - 3 - 4 ст. л
  • ванилин, соль, миндаль

Начинка:

  • вишня - 300 г
  • сахар - 3 ст. л
  • крахмал - 1 ст. л

Начинка:

  • творог - 250 г
  • сметана - 50 г
  • сахар - 3 ст. л
  • 2 яичных белка
  • манная крупа - 2 ст. л
  • ванилин
  • щепотка лимонной кислоты
Источник материала
loader