Сложно их не попробовать! Пеку мини-батоны с мясной начинкой к первым блюдам или как перекус
Сложно их не попробовать! Пеку мини-батоны с мясной начинкой к первым блюдам или как перекус

Сложно их не попробовать! Пеку мини-батоны с мясной начинкой к первым блюдам или как перекус

Сегодня у нас необычный рецепт. Я покажу, как приготовить мини-батоны с мясной начинкой. Такие батончики хороши к первым блюдам или как перекус, их можно взять на работу или дать ребёнку в школу. Они очень вкусные, как пирожки с мясом, а ещё красивые, потому что сверху заплетаем косичку.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 250 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 18 г (сухие - 6 г)
  • соль - 1 ч.л.
  • белок яичный - 1 шт.
  • растительное масло - 120 мл
  • мука - 450 г

Начинка:

  • фарш мясной (говяжий) - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт. (средний)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Тесто делим на 5 частей по 170 г каждый.

Выпекаем мини-батоны при 180°С 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Источник материала
loader