Тыкву больше не раздаю, готовлю чудо булочки! Неделю словно из печи! Просто заворачиваю внутрь масло
Тыкву больше не раздаю, готовлю чудо булочки! Неделю словно из печи! Просто заворачиваю внутрь масло

Тыкву больше не раздаю, готовлю чудо булочки! Неделю словно из печи! Просто заворачиваю внутрь масло

Булочки домашние - рецепт булочек на молоке. Дрожжевое тесто для пирожков также идеально

Ингредиенты:

Опара:

  • сахар – 5 г (1 ч.л.)
  • мука – 60 г (3 ст.л.)
  • дрожжи – 6 г (2 ч.л. без горки)
  • молоко (38-39 °C) – 200 мл (1 стакан*)

Тесто для булочек:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 50 г (2 ст.л. с небольшой горкой)
  • соль – 9 г (1 ч.л. без горки)
  • тыквенное пюре – 230 г (15-16 ст.л.)
  • вся опара
  • мука – 440 г (3,5 стакана*)
  • сливочное масло – 50 г (2,5 ст.л.)

Крошка «штрейзель»:

  • сахар – 30 г (6 ч.л.)
  • сливочное масло – 30 г (1,5 ст.л.)
  • мука – 80 г (4 ст.л.)

Дополнительно:

  • сливочное масло – 45-50 г (2,5 ст.л.)

Температура для электрической духовки: 170 °C (режим низ+конвекция)

Температура для газовой духовки: 180 °C (без режима, нагрев низ, средний уровень)

Время выпечки: 25-30 минут

Вес СЫРОГО теста: 1100 г

Выход: 9 больших булочек

Источник материала