2 пирога с вишней, которые станут для вас любимыми. Песочный пирог с вишней. Вишневый пирог с заливкой
2 пирога с вишней, которые станут для вас любимыми. Песочный пирог с вишней. Вишневый пирог с заливкой

2 пирога с вишней, которые станут для вас любимыми. Песочный пирог с вишней. Вишневый пирог с заливкой

Песочный пирог с вишней - невероятно вкусная выпечка на все случаи жизни! Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с ароматной вишневой начинкой! От этого потрясающе вкусного пирога невозможно оторваться! Обязательно приготовьте - и вы повторите эту выпечку еще не раз!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Ванилин - 1 г
  • Мука пшеничная - 490-500 г

Для начинки:

  • Вишня - 500 г (без косточек)
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал картофельный - 30 г

Форма для выпечки диаметром 24 см

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Песочный вишневый пирог со сметанной заливкой - это простой, но в то же время восхитительно вкусный, тающий во рту десерт! Яркий, сочный, с приятным контрастом сладкой сметанной заливки и вишневой кислинки. Тонкое рассыпчатое тесто, нежная ванильная заливка и ароматные вишенки - это настоящее наслаждение! Готовьте непременно - это один из самых вкусных вишневых пирогов!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное - 125 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Вода (холодная) - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Можно добавить щепотку соли

Для заливки:

  • Вишня свежая - 400 г (без косточек)
  • Сметана (20% жирности и больше, у меня 26%) - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Ванилин - 0,5 г (полпакетика)

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45 мин.

Готовьте с удовольствием!

Источник материала