/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F7dc81851d69fc5d8f1f51fab384ce71d.jpg)
Классический Эстерхази пошаговый рецепт
Классический Эстерхази пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Диаметр - 20 см
Коржи:
- белки - 250 г
- сахарная пудра - 250 г
- миндальная мука - 250 г
- корица - 1 чайная ложка
- сахарная пудра для посыпки - 50 г
крем:
- молоко - 400 г ,
- сахар - 100 г
- ванильная паста - 1 ч. л. , или обычный ванильный сахар 10 гр.
- желтки - 150 г
- крахмал (любой) - 30 г
- масло сливочное - 250 г
- ароматизатор "Ром", либо настоящий ром 1 ст. л.
декор:
- абрикосовый джем - 40-50 г
- шоколад белый - 100 г
- шоколад черный - 15-20 г
- миндальные лепестки - 40-50 г
Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 160 С - 20-25 мин.
