Классический Эстерхази пошаговый рецепт
Классический Эстерхази пошаговый рецепт

Классический Эстерхази пошаговый рецепт

Классический Эстерхази пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Диаметр - 20 см

Коржи:

  • белки - 250 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • миндальная мука - 250 г
  • корица - 1 чайная ложка
  • сахарная пудра для посыпки - 50 г

крем:

  • молоко - 400 г ,
  • сахар - 100 г
  • ванильная паста - 1 ч. л. , или обычный ванильный сахар 10 гр.
  • желтки - 150 г
  • крахмал (любой) - 30 г
  • масло сливочное - 250 г
  • ароматизатор "Ром", либо настоящий ром 1 ст. л.

декор:

  • абрикосовый джем - 40-50 г
  • шоколад белый - 100 г
  • шоколад черный - 15-20 г
  • миндальные лепестки - 40-50 г

Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 160 С - 20-25 мин.

Источник материала
loader