Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Ужин за полчаса на всю семью! Вкусная картошка с фаршем
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Ужин за полчаса на всю семью! Вкусная картошка с фаршем

Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Ужин за полчаса на всю семью! Вкусная картошка с фаршем

Что приготовить на ужин, чтобы не стоять долго у плиты? Когда нет времени или желания готовить, это простое и сытное блюдо покорит Вас вкусом! В этом видео я покажу, как быстро и легко приготовить картошку с фаршем всего за 30 минут. Это идеальный ужин для всей семьи, который не требует много усилий, но обязательно порадует всех своим вкусом. Вкусный рецепт из фарша и картошки на одной сковороде в соусе. Потрясающая мясная подлива отлично будет сочетаться с рисом, гречкой, макаронами и тушеной капустой. Всем желаю прекрасного дня и отличного настроения!

Ингредиенты для ужина

  • Фарш (говядина) – 450 грамм
  • Картошка – 400 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Измельченные помидоры из банки – 1 стакан
  • Вода
  • Изюм – 1/2 стакана или 80 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Соль (по желанию)
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Рецепт приготовления ужина

  1. Очистите и нарежьте картошку и морковь кубиками.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте до полуготовности, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте нарезанные картошку и морковь к фаршу, перемешайте.
  5. Влейте измельченные помидоры, добавьте воду, чтобы ингредиенты были почти покрыты жидкостью.
  6. Добавьте изюм, чеснок, лавровый лист, соевый соус, соль и перец по вкусу.
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  8. Подавайте готовое блюдо, украсив его нарезанным зеленым луком.

Рецепт риса на гарнир

  • Рис жасмин – 1 стакан
  • Кипяток – 2 стакана

Приготовление риса:

  1. Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю всыпьте рис и залейте кипятком.
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Готовьте рис на слабом огне около 15 минут, пока вся вода не впитается.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник материала
loader