Вкуснотища! Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону. Рецепт Самой вкусной Перловки на ужин
Вкуснотища! Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону. Рецепт Самой вкусной Перловки на ужин

Вкуснотища! Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону. Рецепт Самой вкусной Перловки на ужин

Что приготовить на ужин? Как варить перловку? Этот рецепт каши объединяет все ответы в одном. Блюдо из перловки с очень вкусным мясом и подливкой можно подать на обед или ужин. Рецепт абсолютно не сложный, а перловка получается очень нежной и вкусной. Даже если раньше Вы не любили перловку, она Вам обязательно понравится по этому рецепту. Очень просто и вкусно! Всем желаю прекрасного дня и отличного настроения!

Ингредиенты для вкусного ужина

  • Перловая крупа – 1 стакан или 200 грамм
  • Лук – 1 штука или 200 грамм
  • Морковь – 4 штуки или 250 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Баранина – 400 грамм
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Зира – 1/2 чайной ложки
  • Сладкая паприка – 1/2 чайной ложки
  • Горячая вода
  • Соус барбекю – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль и перец – по вкусу

Шаги приготовления

  1. Промойте перловую крупу под холодной водой и замочите на несколько часов, лучше на ночь.
  2. Очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками.
  3. Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте кусочки баранины и жарьте до образования золотистой корочки.
  7. Добавьте кориандр, зиру, сладкую паприку, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  8. Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Добавьте соус барбекю и перемешайте.
  9. Всыпьте промытую перловую крупу, доведите до кипения.
  10. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 40-50 минут, пока перловка не станет мягкой и нежной.
  11. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Ваше блюдо из перловки готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник материала
loader