Такой торт можно делать с любой ягодой. А какой нежный, изумительно вкусный мусс
Такой торт можно делать с любой ягодой. А какой нежный, изумительно вкусный мусс

Такой торт можно делать с любой ягодой. А какой нежный, изумительно вкусный мусс

Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем очень вкусный, нежный муссовый торт без выпечки. А какой он получается красивый! Если хотите удивить гостей своим мастерством, смело делайте это тортик

- делается он быстро и просто, а выглядит великолепно!

Для приготовления торта нам потребуется один готовый бисквитный кож. Вместо этого коржа можно использовать измельченное печенье со сливочным маслом (как основа для чизкейка)

Для муссовой составляющей торта нам потребуется творог. Лучше использовать мягкий, мелко зернистый или пастообразный творог.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквитный корж 1 шт

Творожный мусс:

  • Творог (мелкозернистый) - 500 г
  • Сливки (33%) - 400 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Белый шоколад - 85 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Кипячёная вода - 100 мл
  • Желатин - 30 г
  • Ванилин - 1 г (1 пакетик)

Клубничное желе:

  • Клубника - 250-300 г
  • Кипяток 300 мл
  • Готовое клубничное желе - 1 пакет
  • Готовое малиновое желе - 1 пакет

Пропитка:

  • Апельсиновый (лимонный) джем - 1 ст ложка
  • Кипячёная вода - 1 ст ложка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Источник материала
loader