Салат Курочка под кайфом. Готовлю на любой праздник. Нравится всем!
Салат Курочка под кайфом. Готовлю на любой праздник. Нравится всем!

Салат Курочка под кайфом. Готовлю на любой праздник. Нравится всем!

Этот вкусный, сытный салатик придется по душе, наверное, каждому. Его вкус чем-то напоминает салат "Цезарь". Я готовлю салат из копченого мяса, а можно использовать куриную ветчину. Особый акцент в этом салате мак. Его обязательно нужно слегка обжарить на сухой сковороде и он приобретает ореховый вкус. Да и смотрится "Курочка под кайфом" нарядно на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. итальянских трав
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 копченых куриных окорочка
  • 80 г майонеза
  • 6 вареных яиц
  • 40 г листьев салата
  • 2 крупных помидора (400 г)
  • 130 г сыра
  • 1 ст. л. мака
  • 5 кусочков белого батона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим ароматизированное масло. Для этого, в пиалу выдавить чеснок, добавить соль, перец, итальянские травы, сладкую паприку, залить растительным маслом, перемешать и дать настояться 10 - 15 минут.

2. С куриных окорочков снять кожицу, удалить кости и мясо нарезать небольшими кубиками. На тарелку выставить разъемное кольцо, диаметром 20 см и первым слоем выложить копченое куриное мясо, слегка уплотнить, как и каждый следующий слой. Сделать сеточку из майонеза.

3. Второй слой - отварные яйца, нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить, майонез. листья салата некрупно нарезать и выложить поверх яиц, посолить, майонез. Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить на сито и дать стечь жидкости пару минут и выложить следующим слоем поверх салата. Соль, перец, майонез. Ваш любимый сыр нарезать мелкими кубиками и выложить поверх помидор. Сеточка из майонеза.

4. На разогретой сковороде слегка обжарить мак до появления легкого орехового аромата. А для сухариков, у пяти кусочков батона обрезать корку и нарезать кубиками. Ароматизированное масло процедить на сковороду через сито, разогреть на среднем огне, добавить нарезанный батон, перемешать и обжарить до золотистого цвета примерно 5 минут. Дать остыть и выложить верхним слоем салата. Всю эту красоту посыпать маком.

5. Снять кольцо подавать салат к столу. Приятного аппетита.

Источник материала