Нереально красивая вкусная выпечка на пасху! Королевские пироги на праздник
Нереально красивая вкусная выпечка на пасху! Королевские пироги на праздник

Нереально красивая вкусная выпечка на пасху! Королевские пироги на праздник

Вот три великолепных рецепта праздничных пирогов – настоящих королевских угощений: Королевский сырник, Царский краффин и Праздничный пирог. Каждый из них – это сочетание изысканного вкуса, аромата и красоты, идеально подходящее для особого случая. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (если не указано иное), а рецепты адаптированы для домашнего приготовления.

Рецепт 1: Королевский сырник

Воздушный творожный пирог с тонким слоем песочного теста – роскошь в каждом кусочке.
Форма: 32 см в диаметре. Вес готового пирога: около 1,5-2 кг.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука – 700 г (±50 г, регулируйте по консистенции)
  • Молоко – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 10 г (или 30 г живых)
  • Яйцо – 1 шт. (60 г)
  • Яичные желтки – 3 шт. (60 г)
  • Сливочное масло – 100 г (растопленное)
  • Сахар – 280 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона

Для слоения:

  • Сливочное масло (мягкое) – 125 г

Начинка:

  • Творог – 225 г
  • Изюм – 200 г
  • Апельсиновые цукаты – 100 г
  • Клюква (сушеная) – 80 г

Для смазки:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Сироп:

  • Сахар – 30 г
  • Горячая вода – 40 мл

Приготовление:

  1. Тесто:
    • В теплом молоке (250 мл, около 38°C) растворите дрожжи (10 г сухих или 30 г живых) с 1 ч.л. сахара, оставьте на 10 минут до появления пены.
    • В миске смешайте муку (700 г), сахар (280 г), соль (1/2 ч.л.), добавьте яйцо (1 шт.), желтки (3 шт.), растопленное масло (100 г), экстракт ванили (2 ч.л.), цедру апельсина и лимона. Влейте дрожжевую смесь.
    • Замесите мягкое эластичное тесто (5-7 минут), накройте и оставьте в тепле на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  2. Слоение:
    • Обомните тесто, раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смажьте мягким сливочным маслом (125 г), сложите втрое, раскатайте снова. Повторите 2-3 раза. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка и сборка:
    • Творог (225 г) разомните вилкой, смешайте с изюмом (200 г), цукатами (100 г) и клюквой (80 г).
    • Тесто раскатайте в круг диаметром 32 см, выложите в форму, оставив бортики. Распределите начинку. Заверните края теста к центру, оставив середину открытой.
  4. Выпечка:
    • Смажьте пирог смесью желтка и молока. Выпекайте при 190°C 5-7 минут, затем уменьшите до 170°C и пеките 45-50 минут до золотистого цвета.
    • Смешайте сахар (30 г) с горячей водой (40 мл) для сиропа, смажьте горячий пирог. Остудите.

Рецепт 2: Царский краффин Корона

Нереально красивая и вкусная пасхальная выпечка с хрустящей крошкой и сочной начинкой.
Форма: 32 см в диаметре или для кексов (для короны).

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука – 650-750 г (регулируйте)
  • Молоко (38°C) – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 120 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сок апельсина – 50 мл
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Мёд – 30 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 80 г
  • Масло для слоения – 50 г

Начинка и крошка:

  • Мука – 60 г
  • Миндальная мука – 60 г
  • Сахар тростниковый – 120 г
  • Сливочное масло (мягкое) – 60 г
  • Апельсиновые цукаты – 50 г
  • Черника (сушеная) – 50 г
  • Клюква (сушеная) – 50 г
  • Курага (нарезанная) – 50 г
  • Изюм разноцветный – 120 г
  • Миндаль (обжаренный) – 50 г

Приготовление:

  1. Тесто:
    • В теплом молоке (200 мл) растворите дрожжи (12 г) с 1 ч.л. сахара, оставьте на 10 минут.
    • Смешайте муку (650-750 г), сахар (120 г), соль (1/4 ч.л.), яйца (2 шт.), желтки (3 шт.), сок апельсина (50 мл), мёд (30 г), масло (80 г), ваниль (1 ч.л.), цедру. Влейте дрожжи. Замесите тесто, оставьте на 1,5-2 часа в тепле.
  2. Слоение:
    • Раскатайте тесто, смажьте мягким маслом (50 г), сверните в рулет. Разрежьте вдоль, не доходя до конца, и сформируйте "корону", соединив концы.
  3. Начинка и крошка:
    • Смешайте муку (60 г), миндальную муку (60 г), сахар (120 г) и масло (60 г) до крошки. Добавьте цукаты (50 г), чернику (50 г), клюкву (50 г), курагу (50 г), изюм (120 г) и миндаль (50 г). Выложите начинку в разрезы теста, посыпьте крошкой.
  4. Выпечка:
    • Выпекайте при 190°C 5-7 минут, затем при 170°C 45-50 минут. Остудите.

Рецепт 3: Праздничный сырник-пирог

Великолепный творожный пирог с песочным тестом и богатой начинкой.
Форма: 26*26 см, высота 11 см.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сливочное масло (холодное) – 225 г
  • Сахар – 125 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Мука – 350 г

Начинка:

  • Творог (5-9%) – 700 г
  • Сметана (25%) – 500 г
  • Греческий йогурт – 500 г
  • Сливочное масло (мягкое) – 150 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Яичные белки – 8 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Манка – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 100 г
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Цукаты – 200 г
  • Изюм – 150 г
  • Апельсиновые цукаты – 100 г
  • Миндаль – 25 г

Приготовление:

  1. Тесто:
    • Перетрите холодное масло (225 г) с мукой (350 г), сахаром (125 г), солью (1/4 ч.л.) и разрыхлителем (6 г) в крошку. Добавьте желтки (4 шт.) и ваниль (1 ч.л.), замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка:
    • Творог (700 г), сметану (500 г), йогурт (500 г), масло (150 г), желтки (4 шт.), сахар (150 г из 300 г), манку (50 г), крахмал (100 г), ваниль (2 ч.л.) и цедру взбейте до гладкости.
    • Белки (8 шт.) взбейте с солью (1/2 ч.л.) и сахаром (150 г) до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в творожную массу. Добавьте цукаты (200 г + 100 г), изюм (150 г) и миндаль (25 г).
  3. Сборка и выпечка:
    • Раскатайте тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Вылейте начинку.
    • Выпекайте при 180°C 60 минут, затем при 160-170°C 20-25 минут. Остудите в форме.

Приятного аппетита!
Эти три пирога – настоящие королевские угощения, которые украсят любой праздник.

Источник материала