Паска и глазурь
Паска и глазурь

Паска и глазурь

Нереально ароматная, сдобная Паска, которую не нужно долго вымешивать руками. Мякиш получается влажным и мягким. Благодаря большому количеству сдобы паска долго не черствеет. Цедра апельсина и ванильный сахар придают незабываемый аромат этой праздничной пасхальной выпечке.

Ингредиенты:

  • Изюм и сушеная клюква - 150 г
  • Ром - 2 ст.л.
  • Сок апельсина - 3 ст.л.
  • Обсушить сухофрукты и добавить 1 ст.л. муки с горкой

Для опари:

  • Свежие дрожжи - 20 г (7 г сухих дрожжей)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 170 мл (слегка теплое)
  • Мука - 5-6 ст.л. из общего количества
  • Мука - около 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 120 г + 1 ст.л. в опару
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло - 120 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Мед - 1 ст.л.

Глазурь:

  • Теплая вода - 50 мл
  • Сухое молоко - 80-90 г (до нужной густоты)
  • Сахарная пудра - 1-2 ст.л. по вкусу
Источник материала
loader