/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F5dae7581ba951427c33b9fac1b92c878.jpg)
Паска и глазурь
Нереально ароматная, сдобная Паска, которую не нужно долго вымешивать руками. Мякиш получается влажным и мягким. Благодаря большому количеству сдобы паска долго не черствеет. Цедра апельсина и ванильный сахар придают незабываемый аромат этой праздничной пасхальной выпечке.
Ингредиенты:
- Изюм и сушеная клюква - 150 г
- Ром - 2 ст.л.
- Сок апельсина - 3 ст.л.
- Обсушить сухофрукты и добавить 1 ст.л. муки с горкой
Для опари:
- Свежие дрожжи - 20 г (7 г сухих дрожжей)
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - 170 мл (слегка теплое)
- Мука - 5-6 ст.л. из общего количества
- Мука - около 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 120 г + 1 ст.л. в опару
- Цедра 1 апельсина
- Сливочное масло - 120 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Мед - 1 ст.л.
Глазурь:
- Теплая вода - 50 мл
- Сухое молоко - 80-90 г (до нужной густоты)
- Сахарная пудра - 1-2 ст.л. по вкусу
