Ромовые бабки, можно и на пасхальные праздники. Пасхальная выпечка
Ромовые бабки, можно и на пасхальные праздники. Пасхальная выпечка

Ромовые бабки, можно и на пасхальные праздники. Пасхальная выпечка

Ромовые бабки, можно и на пасхальные праздники. Пасхальная выпечка

Ингредиенты:

  • 120 гр воды,
  • 20 гр прессованных дрожжей,
  • 2 яйца (чистый вес 80 гр),
  • 100 гр сливочного масла,
  • 100 гр сахара,
  • 3 гр соли,
  • 410-420 гр муки,
  • чайная ложка ванильной пасты,
  • 50 гр изюма,
  • 2 десертные ложки коньяка.

Температура выпечки: 180 градусов,

Время выпечки: 20 минут.

Сироп для пропитки:

  • 90 гр воды,
  • 50 гр сахара,
  • 1 десертная ложка коньяка,

Размер большой формы:

  • нижний диаметр -11 см,
  • верхний диаметр - 22 см,
  • высота формы - 10 см.

Маленткие формы:

  • нижний диаметр - 4 см,
  • верхний диаметр - 7 см,
  • высота формы - 3 см.
Источник материала