Куличи на пасху. Идеальное тесто и глазурь для куличей. Самый вкусный рецепт кулича на пасху 2025!
Куличи на пасху. Идеальное тесто и глазурь для куличей. Самый вкусный рецепт кулича на пасху 2025!

Куличи на пасху. Идеальное тесто и глазурь для куличей. Самый вкусный рецепт кулича на пасху 2025!

Куличи пасхальные - мягкие, ароматные, с идеальной глазурью и пышным мякишем. В этом видео я покажу Вам самый подробный и понятный рецепт кулича на Пасху, который получается у всех, даже если вы готовите впервые! Замешаем сдобное тесто на опаре, разберёмся, сколько раз должно подходить тесто, сколько по времени печь вкусный кулич, и как добиться, чтобы пасхальный кулич не черствел, а оставался мягким несколько дней. Покажу, как готовятся куличи на Пасху 2025 в духовке в одноразовых бумажных формах. Расскажу, что входит в состав настоящего кулича, сколько нужно дрожжей, яиц, сметаны, масла, как правильно вымешивать и как не допустить ошибок. Добавим цедру, изюм, ваниль - всё по классике. А ещё Вы узнаете, как сделать глазурь для кулича без яиц и без желатина - всего за одну минуту, она не лопается и ложится ровно. Это действительно куличи пасхальные рецепт, который Вы захотите сохранить. Если Вы искали, как приготовить куличи пасхальные, или идеальный рецепте кулича на Пасху, или хотели узнать, как испечь вкусный и настоящий пасхальный кулич - Вы по адресу! Делитесь этим видео с друзьями, пишите вопросы в комментариях и не забудьте подписаться - впереди ещё много рецептов и идей, как готовить куличи на Пасху по-домашнему. Всем желаю отличного дня и отличного настроения!

Рецепт кулича:

Опара:

  • Молоко (тёплое, 35–38°C) 160 мл.
  • Мука 130 гр.
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Мёд 1 ст. л. или 20 гр.
  • Смешать, накрыть, оставить на 30–40 минут в тепле. Должна подняться и вспениться.
  • Основное тесто:
  • Мука 500 грамм и 20 грамм для вымешивание теста (может вся не понадобится)
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 130 гр.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Изюм 130 грамм
  • Сметана 1 ст. л. или (по желанию)
  • Ванильный сахар 8 гр. (по желанию)

Глазурь для куличей:

  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Молоко 2-4 столовых ложек (добавляем постепенно)
  • Посыпка кондитерская
Источник материала
loader