27 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен
Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен

Нескучные рецепты рождественских сладостей: филбертины, панфорте и штоллен

Приближаются зимние праздники, а поэтому нужно уже сейчас задуматься о том, что приготовить на праздничный стол.

Тут-то и пригодятся действительно нескучные рецепты рождественских сладостей.

Мы собрали самые интересные рождественские сладкие угощения, которые понравятся как твоим гостям, так и тебе.

К тому же, не нужно ждать до самого Рождества, чтобы их приготовить: можно начать лакомиться ими прямо с сегодня.

Напитки на Хэллоуин для детей: чем удивить маленьких гостей.

Творожный штоллен.

Это традиционная рождественская выпечка, которая, хоть и капризная в приготовлении, но очень вкусная и ароматная.

К тому же – это чудесное дополнение к кружке чая, какао или кофе: он готовится с орехами и сухофруктами, цукатами.

А еще, что самое интересное – чем дольше штоллен стоит, тем вкуснее становится!.

КУПИТЬ ОНЛАЙН.

Для теста:.

250 г сливочного масла.

250 г сахара.

2 яйца.

250 г творога.

550-600 г муки.

20 г разрыхлителя.

2 ч.

молотой корицы.

1 ч.

мускатного ореха.

1 ч.

молотого имбиря.

1/4 ч.

молотой гвоздики.

Для начинки:.

КУПИТЬ ОНЛАЙН.

100 г изюма.

80 г сушеной вишни.

100 г цукатов.

100 г любых орешков.

2-3 цедры апельсина.

коньяк – для замачивания начинки и хранения штоллена.

Для заливки:.

100 г сливочного масла.

70 г сахарной пудры.

Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, после чего по очереди добавь два яйца и опять же хорошо все вымешай.

Творог протри через сито или перебей с помощью блендера.

Чем жирнее творог – тем вкуснее.

По одной ложке добавляй творог в масляную массу и продолжай активно взбивать, чтобы масса получалась однородная.

Отдельно смешай просеянную муку, специи и разрыхлитель.

К масляной основе добавь тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешай.

По одной ложке добавляй мучную смесь в масляную основу, после чего хорошо перемешивай.

Тесто должно быть мягким, но почти не липнуть к рукам.

Заранее замочи на ночь начинку в коньяке, после чего слегка обваляй в муке.

Добавки аккуратно вмешивай в тесто и перемешивай, чтобы равномерно распределились.

Разложи тесто в формы для выпечки и выпекай при 180 градусах около 50 минут.

Когда кексы будут готовы, растопи сливочное масло и смажь им верхушки.

Щедро посыпь сахарной пудрой.

Когда застынет (через 20 минут) повтори процедуру.

Хранить творожный штоллен нужно в марле, пропитанной алкоголем и пергаментной бумаге в темном месте.

Периодически марлю нужно смачивать алкоголем и именно благодаря этому не только сохраняется вкус штоллена, но еще и добавляются новые вкусовые нюансы.

Это ореховое печенье придется по вкусу всем, кто любит сладенькое и не хочет поправиться.

К тому же, лопать его можно не только на Рождество, потому что готовить крайне легко.

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ.

70 г фундука.

50 г сливочного масла.

1 яйцо.

50 г сахара.

1 ч.

ванильного сахара.

100 г муки.

1/4 ч.

1 щепотка соли.

кардамон по вкусу.

Измельчи в блендере орехи до состояния крошки и половину отсыпь.

В чашку блендера с половиной перебитых орехов добавь и ванильный, и обычный сахар, соль, кардамон и смели еще мельче.

Пересыпь молотые орехи со специями и сахаром в миску, добавь нарезанное кубиками масло и перемешивай, пока масса не станет однородной.

Добавь в массу яичный желток.

Постепенно высыпь в массу муку с разрыхлителем и хорошенько замеси тесто.

Скатай его в шар и убери на час в холодильник.

Из охлажденного теста скатай крупные шарики размером с грецкий орех, обваляй их в ореховой крошке.

Противень застели бумагой для выпечки, не смазывая маслом, выложи печенье и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 15-20 минут.

Филбертины должны приобрести приятный золотистый цвет, тогда их можно будет достать из духовки и сразу же приступать к кушанью, ведь они пахнут так вкусно, что отказаться от дегустации просто невозможно.

Этот мягкий и нежный на вкус кекс родом из Италии и он не только вкусный, но еще и полезный, ведь в его состав входят фрукты и орехи.

50 г фундука.

50 г орехов (грецких или миндалем).

100 г инжира.

100 г кураги.

100 г муки.

2 ч.

КУПИТЬ ОНЛАЙН.

1 ч.

1 ч.

мускатного ореха.

0,5 ч.

0,5 ч.

молотого имбиря.

1 щепотка белого молотого перца.

20 г сахарной пудры.

Для сиропа:.

100 мл меда.

80 г сахара.

1 ст.

Сначала приготовь сироп: смешай в кастрюле мед, сахар и воду.

Нагрей на небольшом огне и прокипяти пару-тройку минут, аккуратно помешивая, после чего сними с огня и поставь остывать до комнатной температуры.

Пока сироп стынет, в глубокую миску сложи орешки, специи (мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр, белый перец).

Крупно нарежь сухофрукты и добавь к орехам в миску.

Туда же высыпай муку и какао, после чего все хорошенько перемешай.

Залей остывшим сиропом, чтобы тот смочил полностью все сухие ингредиенты.

Хорошо перемешай массу.

Форму для выпечки выстели пергаментом, смажь сливочным маслом и уложи в нее массу из миски.

Пирог нужно хорошо утрамбовать и разравнять мокрыми руками.

Выпекать панфорте нужно на 150 градусах, в течение 30 минут.

После этого достань его из формы с пергаментом и остуди.

По желанию можно посыпать панфорте сахарной пудрой, а затем – нарезать на кусочки и подавать на стол так.

Кстати, этот десерт можно хранить завернутым в пергамент до полугода в холодильнике, и он останется таким же вкусным.

А какие рождественские рецепты есть на примете у тебя? Расскажи нам в комментариях!.

Классные кулинарные книги звезд: от Снуп Догга до Высоцкой.

Рецепты закусок на Хэллоуин: чем порадовать гостей.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Октябрь 22 2019, 04:10.

Автор: Слава Савельева.

Метки: сладости, полезные сладости, рецепты на рождество, выпечка на рождество.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов.

5 легких десертов к Рождеству — пошаговый рецепт с фото.

Зимняя сказка.

Три десерта и один коктейль для новогоднего стола.

Источник материала
Поделиться сюжетом