26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Названы самые полезные продукты для мозга
Названы самые полезные продукты для мозга

Названы самые полезные продукты для мозга

Специалисты Гарвардской медицинской школы порекомендовали употреблять в пищу пять продуктов, которые улучшают состояние сосудистой системы и мозга.

Зеленые овощи.

Разные листовые салаты, шпинат, брокколи богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином.

Этот комплекс чрезвычайно полезен для поддержания функций мозга: по словам ученых, употребление зелени обеспечивает здоровую мозговую активность до глубокой старости.

Жирная рыба или авокадо.

В этих продуктах содержится повышенная концентрация омега-3 и других полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня белка бета-амилоида, чье накопление в головном мозге приводит к развитию болезни Альцгеймера.

По мнению экспертов, употреблять рыбу для пользы мозгу следует два раза в неделю.

Ягоды.

Исследование специалистов Гарвардской медицинской школы показало, что женщины, которые несколько раз в неделю употребляют клубнику и чернику, демонстрируют более высокую способность к запоминанию, а также лучше соображают, чем те, кто ягоды не ест.

Полезность ягод для мозга определяется их веществами флавоноидами.

Кофе.

По данным исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, люди, ежедневно употребляющие кофе, лучше сдают тесты на внимательность и способность концентрироваться, а также на кратковременную память.

Грецкие орехи.

Очень полезны для улучшения памяти.

В этих орехах много альфа-линоленовой кислотой, содействующей понижению высокого давления и улучшению проводимости сосудов.

Источник материала
Поделиться сюжетом