27 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
10 летних рецептов для идеального пикника
10 летних рецептов для идеального пикника

10 летних рецептов для идеального пикника

Лето в этом году выдалось жаркое, поэтому у плиты стоять совершенно не хочется.

Эксперименты со сложными кулинарными рецептами можно отложить до пасмурных дней, а пока лучше всего провести время на природе.

Мы собрали восемь несложных рецептов легких блюд, которые можно взять с собой на пикник.

Их приготовление не отнимет у вас много времени.

Впрочем, если у вас все-таки есть желание применить свои кулинарные таланты, в завершение подборки вы найдете два рецепта посложнее.

Клубника с гранолой и сметанным муссом.

Рецепт от шеф-повара Burger&Pizzetta Николая Черунова.

Ингредиенты (на одну порцию – 200 г):.

Свежая клубника – 150 г.

Сыр креметта – 60 г.

Сметана 20% – 50 г.

Сахарная пудра –7 г.

Ванильный экстракт – 1 г.

Овсяные хлопья – 120 г.

Тростниковый сахар – 85 г.

Мука пшеничная – 30 г.

Сливочное масло – 60 г.

Мед – 20 г.

Способ приготовления:.

Для того чтобы приготовить гранолу нужно взять хлопья, тростниковый сахар, пшеничную муку, сливочное масло и мед.

Все перемешать до однородной массы и запекать в печи в течение 20 минут при температуре 180С.

Дать остыть.

Далее приготовить сметанный мусс: взять сыр креметта, сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт – перемешать.

Разрезать клубнику пополам, положить в тарелку, рядом выложить сметанный мусс и гранолу.

Салат с черешней.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Лимончино»‎ Александра Абрамова.

Ингредиенты (на четыре порции):.

Томаты черри красные – 120 г.

Томаты черри желтые – 120 г.

Томаты черри кумато – 120 г.

Черешня – 280 г.

Абрикосы – 320 г.

Сахар – 40 г.

Белое вино – 20 г.

Соус кисло-сладкий тай для курицы – 100 мл.

Масло оливковое для салата – 20 мл.

Оливковое масло для жарки – 20 г.

Щавель – 3 листа.

Съедобный цветок для украшения – 1 шт.

Способ приготовления:.

Нарезать томаты кольцами.

Удалить косточки у абрикосов и обжарить со стороны разреза до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением сахара и белого вина на среднем огне 2-3 минуты.

Удалить косточки у черешни и перемешать с томатами черри, заправить кисло-сладким соусом.

На дно тарелки выложить розовые томаты, на них карамелизированный абрикос и сверху микс из томатов черри и черешни.

При подаче украсить щавелем и съедобным цветком.

Тосты с гуакамоле, черри и тыквенными семечками.

Рецепт предоставлен кафе здорового питания «Стой и свети» (Центральный рынок на Маросейке).

Безглютеновый (или любой любимый) хлеб – 2 кусочка.

Томаты черри – 2-3 шт.

Огурцы – 4-5 слайсов.

Тыквенные семечки – 1 ч.

Микрозелень – 1 ст.

Для гуакамоле:.

Авокадо – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ч.

Соль – 1 щепотка.

Перец черный – 1 щепотка.

Чеснок – 1 зубчик.

Лимонный сок – 1 ч.

Способ приготовления:.

Все ингредиенты для гуакамоле смешать в блендере до однородной массы.

На каждый кусочек хлеба сначала распределить по столовой ложке гуакамоле.

После выложить четвертинки черри и огурцы.

Последними добавить тыквенные семечки и микрозелень.

Салат «Азиатский».

Рецепт предоставлен салат-баром Mix.

Salad (Центральный рынок на Маросейке).

Салат айсберг – 70 г.

Ростки фасоли – 70 г.

Мята свежая – 5 г.

Кинза свежая – 10 г.

Огурец свежий – 70 г.

Базилик свежий – 5 г.

Нут отварной – 50 г.

Орехи кешью – 20 г.

Пряно-острая заправка (Рецепт на 0,55 л.):.

Соус Ким-Чи – 385 мл.

Соевый соус – 77 мл.

Лимонный сок – 38 мл.

Мед – 77 г.

Способ приготовления:.

Все ингредиенты для заправки смешать при помощи блендера.

Отдельно в тарелке смешать остальные ингредиенты для салата.

Заправить блюдо пряно-острой заправкой.

Кесадилья с курицей.

Рецепт от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.

Ингредиенты (на одну порцию – 190 г):.

Филе куриного бедра – 70 г.

Перец болгарский – 25 г.

Красный лук – 15 г.

Кукуруза консервированная – 25 г.

Перец чили – 2 г.

Чеддер – 25 г.

Кинза – 10 г.

Перец халапеньо – 20 г.

Растительное масло для жарки.

Тортилья – 1 шт.

Сметана 20% – 40 г.

Способ приготовления:.

Нарезать кубиками куриное филе и соломкой болгарский перец.

Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить на сковороду кинзу, кукурузу, чеснок, халапеньо и лук.

Обжарить до готовности.

Обжарить тортилью с одной стороны и на обжаренную сторону выкложить чеддер и начинку.

Закрыть тортилью, разрезать на части и быстро обжарить в закрытом виде.

Подавать со сметаной.

Зеленый салат.

Рецепт от шеф-повара ресторана Choice / Healthy Social Club Леонида Голубева.

Ингредиенты (на одну порцию – 160 г):.

Латук – 50 г.

Огурец – 30 г.

Эдамаме – 30 г.

Спаржа – 20 г.

Авокадо – 30 г.

Соль – 1 г.

Апельсиновое масло – 30 г.

Оливковое масло – 20 г.

Растительное масло – 20 г.

Сок лимона – 10 г.

Способ приготовления:.

Для приготовления апельсиновой заправки смешать 3 вида масла и добавить сок лимона.

Порвать листья латука.

Очистить огурец от кожуры и нарезать кольцами.

Бланшировать и нарезать спаржу.

Нарезать авокадо слайсами.

Смешать все ингредиенты (включая бобы эдамаме) и заправить апельсиновой заправкой.

Брускетта с пармской ветчиной и сыром горгонзола.

Рецепт предоставлен винным баром «Пробка и штопор».

Брускетты с ростбифом, лососем, пармой и томатами в баре "Пробка и штопор".

Ингредиенты (на одну порцию):.

Оливковое масло – 5 г.

Пармская ветчина – 30-50 г.

Сыр горгонзола – 5-10 г.

Свежемолотый перец.

Способ приготовления:.

Чиабатту обжарить без масла (по желанию).

Равномерно полить чиабатту оливковым маслом.

Сверху выложить тонко нарезанную пармскую ветчину, затем – мелкие кусочки сыра горгонзола.

Добавить свежемолотый перец.

Тосты со свекольным хумусом, рукколой и лососем.

Рецепт предоставлен кафе здорового питания «Стой и свети» (Центральный рынок на Маросейке).

Безглютеновый (или любой любимый) хлеб – 2 кусочка.

Руккола – 6 веточек.

Слабосоленный лосось – 4-5 ломтиков.

Льняные семена – 1 ч.

Микрозелень – 1 ст.

Для хумуса:.

Свекла – 1 шт (маленькая).

Нут вареный – 1 стакан.

Соль – 2-3 щепотки.

Оливковое масло – 2 ст.

Лимонный сок – 1 ст.

Вода – 1/2 стакана.

Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:.

Готовим свекольный хумус: свеклу предварительно запечь при 200 градусах в течение 50 минут.

Нут замочить на 12 часов и сварить.

После смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

На каждый ломтик хлеба распределить по столовой ложке свекольного хумуса.

После выложить по 3 веточки рукколы, сверху добавить лосось.

Украсить все льняными семенами и микрозеленью.

Бао-бургер с ягненком.

Рецепт от шеф-повара мясного ресторана «Блок».

Паровая булочка – 1 шт.

Баранина (фарш) – 150 г.

Соус спайси – 60 г.

Лук красный – 15 г.

Томаты биф – 40 г.

Огурец свежий – 25 г.

Дайкон – 25 г.

Кинза – 5 г.

Для булочки (на 6 штук):.

Мука – 150 г.

Вода – 80 мл.

Сахар – 15 г.

Соль – 0,25 ч.

Дрожжи быстрые – 0,5 ч.

Масло оливковое – 0,5 ст.

Разрыхлитель – 0,5 ч.

Способ приготовления:.

Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить в тепле на 1,5-2 часа, пока тесто не поднимется.

Сформировать круглые булочки.

Можно готовить в пароварке или в мультиварке – для этого нужно смазать маслом поддон для пара, в чашу мультиварки налить теплой воды, уложить булочки в поддон, закрыть крышку и подождать 20 минут (булочки должны набухнуть, увеличиться).

После приготовить булочки в режиме «пар» — 20 минут.

Далее булочки необходимо разрезать пополам, обжарить на гриле и смазать спайси соусом (айоли, ширачи, кимчи, мята, кинза, кетчуп).

Чтобы приготовить фарш для котленты нужно прокрутить мясо с шеи или лопатки ягненка через мясорубку дважды.

Добавить кинзу, аджику, размельченной блендером репчатый лук, соль, перец.

Сформировать котлету диаметром 10-12 см, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны на гриле (мангале).

Смазать булочки спайси соусом.

Томаты и огурец нарезать кружочками, красный лук — кольцами, дайкон — тонкими полосками, кинзу разделить на веточки.

Выложить слоями: котлету из ягненка, томат, огурец, дайкон, кольца лука и веточки кинзы, накрыть сверху второй половиной.

Пицца «4 сыра».

Рецепт предоставлен итальянским корнером BOB’S Your Uncle (Центральный рынок на Маросейке).

Вода – 1 л.

Соль – 50-55 г.

Дрожжи – 3 г.

Мука – 1,7-1,8 кг.

Моцарелла – по вкусу.

Копченый сыр – по вкусу.

Скаморца – по вкусу.

Дорблю – по вкусу.

Пармезан – по вкусу.

Несколько слайсов груши.

Немного меда.

Горсть рукколы.

Для соуса:.

Сливочный мягкий сыр и сливки в пропорции 2:1.

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:.

Налить литр воды в миксер, растворить вместе с дрожжами.

Добавить 10% от общего количества муки и запустить миксер.

Перемешивать в течение 10 минут.

Добавить соль (не смешивайте сразу соль с дрожжами, это не дает тесту подниматься) и постепенно добавлять муку до необходимой консистенции теста.

Перемешать тесто в однородную массу.

Смесь должна быть липкой, мягкой и эластичный на ощупь.

Оставить тесто на 1,5-2 часа, накрыв влажной тряпкой.

Затем разделить тесто на части и сформировать небольшие шары весом 180-250 г.

Для лучшего результата шарики теста необходимо оставить при комнатной температуре еще на 6-8 часов.

Потом приступить к приготовлению.

Раскатать руками шар из теста в диск диаметром 25-30 см.

Растягивать тесто от центра к бортам, оставляя борта нетронутыми, чтобы сохранить в них воздух.

Равномерно нанести соус, не задевая края.

Распределить на соус натертые сыры.

Сверху выложить слайсы груши.

Выпекать при максимальной температуре духовки (280-300 градусов) на верхней полке около 3 минут или до появления на бортиках характерных леопардовых пятен и румяной корочки.

Готовую пиццу немного полить медом и выложить сверху рукколу.

Источник материала
Поделиться сюжетом