26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Полезные блюда из тыквы: ТОП-3 оригинальных рецепта от Эктора Хименес-Браво
Полезные блюда из тыквы: ТОП-3 оригинальных рецепта от Эктора Хименес-Браво

Полезные блюда из тыквы: ТОП-3 оригинальных рецепта от Эктора Хименес-Браво

Кроме своего вкуса, тыква славится и своей пользой – этот овощ содержит много витаминов и минералов, которые так необходимы в осенне-зимний период.

Спустя 8 лет успешных эфиров "Мастер.

Шеф" Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: "Прокинься з Ектором".

Программа выходит каждое воскресенье в 9:00 на канале СТБ.

В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья.

Первой кухню Эктора посетила звезда «Крепостной» Олеся Жураковская.

Актриса, которая играет кухарку в панском доме, в реальной жизни ненавидит главный осенний украинский продукт – тыкву, которая не только вкусная, но и безумно полезная.

Тыквенный суп с карри.

Тыква – 500 г; Лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Лемонграсс – 15 г; Красная карри-паста – 20 г; Вода; Лайм – 30 г; Кинза – 50 г; Имбирь – 10 г; Листья лайма – 5 г; Кокосовое молоко – 200 г.

Тыкву нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарубить.

Овощи отправить в сотейник, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить.

Добавить полстакана воды и протушить.

Кинзу мелко нарезать.

Когда тыква станет мягкой, добавить в сотейник кинзу и перебить всю массу в пюре.

К супу добавить пасту карри и листья лайма, оставить сотейник на небольшом огне и, все время помешивая, довести суп до густоты.

В конце убрать из сотейника листья лайма, влить кокосовое молоко и сок лайма.

Подавать суп, украсив зеленью, паприкой и тыквенными семечками.

Тортеллини с тыквой и ореховым соусом.

Вода – 240 мл; Оливковое масло – 40 мл; Соль – 25 г; Куркума – 25 г; Мука семола – 1 кг; Желток – 10 шт.

Тыква –500 г; Чабрец – 10 г; Соль, перец, сахар, мускатный орех.

Грецкий орех – 100 г; Сливочное масло – 70 г; Шалфей – 10 г; Соль, сахар, перец, пармезан.

Тыкву нарезать кубиком, отварить до мягкости.

Отвар оставить для варки тортелини.

К тыкве добавить специи и сделать пюре.

Дать ему остыть до комнатной температуры.

Смешать все ингредиенты для теста и вымесить однородное тесто.

Тонко раскатать и вырезать одинаковые кружочки.

В центр теста выложить чайную ложку пюре.

Слепить тортелини.

Отварить их в той же воде, в которой варилась тыква.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему мелко нарубленные орехи и несколько листочков шалфея.

На соус выложить тортелини и прогреть их в соусе в течение 2 минут.

При подаче тортелини щедро посыпать пармезаном.

Тыквенный пирог с крем-сыром.

Сливочное масло – 150 г; Мука – 250 г; Сахар –100 г; Желток – 1 шт.

Сливочная начинка:.

Сливочный крем-сыр – 200 г; Сахарная пудра – 20 г; Сливки – 30 г.

Тыквенная начинка:.

Тыквенное пюре – 200 мл; Молоко – 50 мл; Желток – 1 шт; Сахар – 40 г; Сливки – 100 мл; Кукурузный крахмал – 40 г; Мускатный орех, корица.

Все ингредиенты для теста следует смешать и вымесить однородное тесто.

Дать отдохнуть 15 минут, а далее раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Вырезать кружочек, который будет служить основанием пирога.

Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Крем-сыр взбить со сливками и сахарной пудрой.

Тыкву нарезать кубиком и отварить.

Воду слить, тыкву перебить в однородное пюре.

В пюре добавить корицу и мускатный орех, сливки, крахмал и сахар.

Перелить массу в сотейник и довести на небольшом огне до густой консистенции.

Дать остыть до комнатной температуры.

Используя формировочное кольцо, выложить на корж по одному слою каждого крема.

Аккуратно снять кольцо.

Пирог украсить ягодами и миндальными лепестками.

Фото в тексте: Depositphotos.

com, пресс-служба канала СТБ.

Источник материала
Поделиться сюжетом