Кроме своего вкуса, тыква славится и своей пользой – этот овощ содержит много витаминов и минералов, которые так необходимы в осенне-зимний период.
Спустя 8 лет успешных эфиров "Мастер.
Шеф" Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: "Прокинься з Ектором".
Программа выходит каждое воскресенье в 9:00 на канале СТБ.
В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья.
Первой кухню Эктора посетила звезда «Крепостной» Олеся Жураковская.
Актриса, которая играет кухарку в панском доме, в реальной жизни ненавидит главный осенний украинский продукт – тыкву, которая не только вкусная, но и безумно полезная.
Тыквенный суп с карри.
Тыква – 500 г; Лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Лемонграсс – 15 г; Красная карри-паста – 20 г; Вода; Лайм – 30 г; Кинза – 50 г; Имбирь – 10 г; Листья лайма – 5 г; Кокосовое молоко – 200 г.
Тыкву нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарубить.
Овощи отправить в сотейник, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить.
Добавить полстакана воды и протушить.
Кинзу мелко нарезать.
Когда тыква станет мягкой, добавить в сотейник кинзу и перебить всю массу в пюре.
К супу добавить пасту карри и листья лайма, оставить сотейник на небольшом огне и, все время помешивая, довести суп до густоты.
В конце убрать из сотейника листья лайма, влить кокосовое молоко и сок лайма.
Подавать суп, украсив зеленью, паприкой и тыквенными семечками.
Тортеллини с тыквой и ореховым соусом.
Вода – 240 мл; Оливковое масло – 40 мл; Соль – 25 г; Куркума – 25 г; Мука семола – 1 кг; Желток – 10 шт.
Тыква –500 г; Чабрец – 10 г; Соль, перец, сахар, мускатный орех.
Грецкий орех – 100 г; Сливочное масло – 70 г; Шалфей – 10 г; Соль, сахар, перец, пармезан.
Тыкву нарезать кубиком, отварить до мягкости.
Отвар оставить для варки тортелини.
К тыкве добавить специи и сделать пюре.
Дать ему остыть до комнатной температуры.
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить однородное тесто.
Тонко раскатать и вырезать одинаковые кружочки.
В центр теста выложить чайную ложку пюре.
Слепить тортелини.
Отварить их в той же воде, в которой варилась тыква.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему мелко нарубленные орехи и несколько листочков шалфея.
На соус выложить тортелини и прогреть их в соусе в течение 2 минут.
При подаче тортелини щедро посыпать пармезаном.
Тыквенный пирог с крем-сыром.
Сливочное масло – 150 г; Мука – 250 г; Сахар –100 г; Желток – 1 шт.
Сливочная начинка:.
Сливочный крем-сыр – 200 г; Сахарная пудра – 20 г; Сливки – 30 г.
Тыквенная начинка:.
Тыквенное пюре – 200 мл; Молоко – 50 мл; Желток – 1 шт; Сахар – 40 г; Сливки – 100 мл; Кукурузный крахмал – 40 г; Мускатный орех, корица.
Все ингредиенты для теста следует смешать и вымесить однородное тесто.
Дать отдохнуть 15 минут, а далее раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать кружочек, который будет служить основанием пирога.
Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Крем-сыр взбить со сливками и сахарной пудрой.
Тыкву нарезать кубиком и отварить.
Воду слить, тыкву перебить в однородное пюре.
В пюре добавить корицу и мускатный орех, сливки, крахмал и сахар.
Перелить массу в сотейник и довести на небольшом огне до густой консистенции.
Дать остыть до комнатной температуры.
Используя формировочное кольцо, выложить на корж по одному слою каждого крема.
Аккуратно снять кольцо.
Пирог украсить ягодами и миндальными лепестками.
Фото в тексте: Depositphotos.
com, пресс-служба канала СТБ.