27 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Три необычных грибных блюда, которые стоит попробовать в пост
Три необычных грибных блюда, которые стоит попробовать в пост

Три необычных грибных блюда, которые стоит попробовать в пост

Тогда как шампиньоны умеют готовить все, предлагаем в этом сезоне познакомиться с древесными и белыми грибами.

Специально для Marie Claire Сергей Сущенко, бренд-шеф «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, подготовил несколько простых рецептов и раскрыл секретные ингредиенты из своего авторского постного меню Hungry Chef Askeza.

Цезарь А-ля Рус.

Несмотря на распространенное мнение, главным ингредиентом настоящего салата Цезарь является не курица или креветки, а салат Романо с греческого острова Кос.

Любимому всеми блюду также можно придать новых красок с помощью поджаренных на гриле овощей, древесных грибов и постного соуса.

Обратите внимание на то, что блюдо содержит анчоусы, а потому может употребляться в дни, когда разрешено есть рыбу (7 и 21 апреля).

80 г салата Романо.

20 г цукини.

35 г помидоров.

25 г шампиньонов.

40 г баклажанов.

45 г болгарского перца.

12 г красного лука.

30 г замоченных древесных грибов.

2 ч.

растительного масла.

10 г сухарей для салата.

Соль, перец, кресс-салат для украшения.

Для постного соуса Цезарь:.

2 ст.

оливкового масла.

3 г пасты из анчоусов.

1 г соуса Ворчестер.

2 дольки чеснока.

Щепотка сахарной пудры.

Приготовьте соус Цезарь: в блендере смешайте чеснок, оливковое масло, пасту из анчоусов, 1,5 ст.

воды, соус ворчерстер, сахарную пудру.

Взбивать примерно 3 минуты до густоты, в конце выжать 1 дольку лимона и перемешать.

Промойте и высушите салат Романо.

На тарелку выложите целые листья салата и заправьте соусом Цезарь.

Подготовьте овощи к запеканию: порежьте цукини и красный лук на полукольца, помидоры и баклажаны на дольки, шампиньоны пополам, красный лук на кольца, болгарский перец на треугольники.

Отправьте в духовку на 15 минут.

Край тарелки смажьте соусом Цезарь.

Выложите на салат Романо печеные овощи, замоченные древесные грибы, сверху полейте растительным маслом, поперчите, посолите по вкусу.

Украсьте кресс-салатом и сухариками.

Овощной суп в итальянском стиле.

Секрет знаменитого традиционного итальянского супа Минестроне — свежие овощи и зелень.

А белые грибы помогают еще больше раскрыть аромат яркого весеннего блюда.

300 г овощного бульона.

15 г белых сушеных грибов.

70 г красного свежего перца.

70 г белых грибов, предварительно обжаренных без масла.

70 г сельдерея.

70 г красного лука.

70 г цукини.

70 г брюссельской капусты.

1 ч.

оливкового масла.

10 г цветной капусты.

10 г брокколи.

10 г артишоков в масле.

10 г отварной моркови.

10 г отварного картофеля.

5 оливок без косточек.

30 г консервированной фасоли.

1 зубчик чеснока.

Паста фрегола или любая другая.

1 ч.

вяленых помидоров без масла.

10 г помидоров черри.

10 г свежего шпината.

Свежемолотый перец, соль.

Для украшения: кресс-салат.

Подготовьте овощи на Минестроне: свежий перец, белые грибы, сельдерей, лук, цукини нарежьте маленькими кубиками, брюссельскую капусту на половинки.

Перемешайте и подкоптите на сухой сковородке несколько минут.

Нарежьте остальные овощи: картофель и морковь мелкими кубиками, чеснок ломтиками, артишоки дольками, вяленые помидоры соломкой, оливки пополам, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия.

В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения и добавьте белые сушеные грибы для аппетитного аромата.

Добавьте овощи на Минестроне и 1 ч.

оливкового масла, варите 15 минут.

Затем добавьте оставшиеся овощи и консервированную фасоль.

Отварите пасту фреголу в течение 15-20 минут, добавьте ее к овощам вместе с вялеными помидорами.

Варите до готовности примерно 10 минут.

В тарелку выложите нарезанные на половинки помидоры черри, листья шпината и добавьте готовый суп.

Украсьте кресс-салатом.

Картофельные драники с грибами и салатом.

Самый простой в приготовлении завтрак для неспешного субботнего утра.

Однако вместо того, чтобы следовать традиционному рецепту, можно добавить в картофель белые грибы и шампиньоны, чтобы удивить близких новым вкусом уже знакомого блюда.

200 г картофеля.

20 г свежих шампиньонов.

Зеленый лук.

10 г красного лука.

15 г сушеных белых грибов.

40 г квашеной капусты.

30 г соленых помидоров.

1 ч.

4 ст.

растительного масла.

Петрушка, укроп.

Соль, свежемолотый перец.

Для приготовления салата очистите и нарежьте кольцами красный лук и соленые помидоры, а затем смешайте их в миске вместе с укропом, квашеной капустой и зеленым луком.

Заправьте смесь маслом и поперчите по вкусу.

Очистите картофель, натрите его на крупной терке и оставьте в глубокой миске.

Затем к картофелю добавьте натертые на мелкой терке шампиньоны, мелко нарезанный зеленый лук, измельченные белые грибы, крахмал и соль, перемешайте.

Разделите смесь на 3 части и выкладывайте на разогретое растительное масло в форме оладий (по 5 минут с каждой стороны).

Готовые драники и салат выложите на блюдо, украшенное капельками масла.

Сергей Сущенко ─ бренд-шеф «Чайхоны №1» братьев Васильчуков.

Сергей посетил огромное количество стран Европы и Азии, изучая современные кулинарные тенденции, и именно путешествия вдохновляют его на создание новых необычных вкусов.

Источник материала
Поделиться сюжетом