26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Едим полезно: суперфуды этой весны
Едим полезно: суперфуды этой весны

Едим полезно: суперфуды этой весны

Листья и стебли молодого кресс-салата содержат много протеина, минеральные соли калия, кальций, железо и йод, а также витамин С (119 мг%), каротин (4,9 мг%), рутин, витамины группы В, витамин Р и другие полезные вещества.

В общем, это яркое зеленое растение изобилует питательными веществами, минералами и антиоксидантами.

Именно поэтому, оно поможет пережить день после бессонной ночи, а также нивелировать усталость после изнурительной тренировки.

Используйте его в салатах, в качестве приправы к супам и соусам, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, закускам.

Сырой редис очень полезен для пищеварения.

Но только при условии, что вы его долго и тщательно пережевываете.

Вообще, редиска – это первый свежий овощ после зимы.

При выборе корнеплода обратите внимание на его кожицу: она должна быть гладкой, ровно окрашенной, без черных крапинок (это знак гниения).

А ботва — сочной и зелёной, а не вялой и жёлтой.

На ощупь свежий редис — твёрдый, в то время как мягкий будет рыхлым внутри и суховатым на вкус.

Редис содержит минеральные вещества (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо), витамины (РР, С), тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту.

В 100 граммах спаржи содержится 4,6 грамм протеина, 6 грамм углеводов, 0,2 грамма жиров и всего лишь 20 калорий.

Плюс в ней присутствуют витамины (А, К, Е, С В), антиоксиданты, селен, марганец, медь, калий.

Готовить такой полезный суперфуд проще простого: просто отварите стебли в воде или на пару 5-10 минут, присыпьте гималайской солью и растительным маслом (с трюфелем или чили), подавайте с яйцом.

КОСТНЫЙ БУЛЬОН.

Бульон поможет справиться с пищевой непереносимостью и аллергией, что особенно актуально весной.

Аминокислота аргинин повысит иммунитет.

В насыщенном белками, витаминами, минерами и полезными жирами бульоне советуем варить овощи, киноа и цельнозерновой рис.

ЗЕЛЕНЫЕ ТРАВЫ.

Для заправки салатов приготовьте полезный песто из мяты, петрушки, шнитт-лука.

Или добавьте эти или любые другие зеленые приправы в омлет, суп, смузи и травяной чай.

Они не только придадут блюду более насыщенный вкус, но и сделают его гораздо полезней.

Текст: Оксана Манукян.

Источник материала
Поделиться сюжетом