5 рецептов нетрадиционной селедки под шубой
5 рецептов нетрадиционной селедки под шубой

5 рецептов нетрадиционной селедки под шубой

Шубы из меха нынче не в моде - и слава Богу, а вот селедка под шубой актуальна всегда, особенно на Новый год!.

Вкусная и сочная селедочка под шубой - любимое сытное лакомство, тем более на праздничном столе.

А что если приготовить селедку в виде роллов или мусса? Лови рецепты.

Рулет «Сельдь в шубе».

В принципе, в этом варианте селедки под шубой используются все те же ингредиенты, что и в традиционном варианте блюда, а вот подача отличается.

Известный салат в виде рулета - это действительно необычно.

4 картофелины; 3 моркови;.

2 свеклы;.

3 яйца;.

1 соленая селедь;.

½ луковицы; майонез;.

соль.

Овощи отвари до готовности, а яйца — вкрутую.

Все остуди, очисти и натри на крупной терке.

Разделай селедку и нарежь ее небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Теперь время формировать рулет! Разделочную доску желательно застелить пищевой пленкой и загнуть по краям, чтобы не ездила и не мешала готовить.

Теперь выложи свеклу и разровняй ее руками или ложкой.

Покрой тонким слоем майонеза.

Сверху равномерно распредели морковь и майонез.

Теперь очередь яиц и картофеля.

Выложи лук.

В центре оставь кусочки сельди и смажь все майонезом.

Начинай крутить рулет, начиная с того края, где находится большинство ингредиентов.

После этого поставь рулет на несколько часов в холод.

Сельдь под шубой с яблоками.

В этом салате яблоками можно заменить картофель.

Фрукт даст блюду необычную пикантную кислинку.

2 моркови; 2 свеклы;.

6 яиц;.

2 яблока;.

1 соленая селедка;.

1 луковица; майонез;.

соль.

Овощи и яйца отвари, остуди и очисти.

Теперь натри все вместе с яблоками на крупной терке.

Разделай селедку и нарежь филе средними кубиками.

Измельчи лук.

Теперь все выложи слоями, смазывая майонезом, как в традиционном варианте салата.

Селедка без селедки.

Это как? Да просто! Это вегетарианский вариант известного новогоднего салата, где селедь можно заменить морской капустой.

3 картофелины; 2 моркови;.

2 свеклы;.

400 г морской капусты;.

соль;.

молотый черный перец;.

растительное масло;.

майонез.

Картошку, морковь и свеклу отвари, остуди и очисти, натри на крупной терке.

К овощам и к морской капусте в том числе добавь соль, перец и масло.

Первым слоем выложи картошку.

Смажьте майонезом.

Затем морскую капусту.

Теперь морковь и снова майонез.

Сверху свекла и снова майонез.

Сельдь под шубой в виде роллов.

Любишь суши? А как насчет того, чтобы приготовить селедку под шубой в виде роллов? Такая необычная подача салата точно удивит гостей.

100 г соленого филе селеди; 1 свекла;.

1 морковь; 70 г твердого сыра;.

2 куриных яйца; 1 картофель;.

1 луковица; 2 листа нори;.

майонез;.

соль.

Свеклу, картофель и морковь нужно отварить или запечь в духовке.

Яйца сварить вкрутую.

Затем свеклу, картофель, морковь и сыр натереть на средней терке, а лук и яйца мелко нарезать.

Филе сельди нарежь тонкими полосками.

Теперь приступаем к оформлению.

На коврик для приготовления суши выложи 2 листа нори, на них тонким равномерным слоем - свеклу, отступая от края примерно на 2 см.

После тонким слоем смазываем майонезом.

Теперь морковь.

И снова майонез.

Далее выкладываем тертый сыр.

Теперь яйца и майонез.

На край, с которого будешь начинать заворачивать роллы, положи полоски филе сельди.

Не забывай, что каждый слой должен быть очень тонким, ведь это роллы и потом их нужно будет свернуть.

Теперь аккуратно с помощью коврика туго сверни рулеты.

Селедочный торт со свекольным муссом.

Торт на праздничном столе должен быть обязательно! А если он будет из селедки? Такое блюдо точно вызовет фурор.

3 свеклы; 3 картофелины;.

1 морковь;.

3 яйца;.

1 солёная селедка;.

½ луковицы;.

1 столовая ложка желатина;.

соль;.

майонез.

Отвари свеклу, картошку и морковь, яйца.

Остуди и очисти.

Селедку разделай.

Теперь рыбное филе нужно нарезать средними кусочками, а лук — мелкими.

Картошку, морковь и яйца натри на крупной терке.

Залей желатин 70–100 мл холодной воды.

Затем поставь на блюдо форму поменьше (например, диаметром 16 см).

На дно выложи картошку, слой майонеза.

Теперь очередь селедки, лука, яиц, снова майонез.

Затем выложи морковь и слегка снова смажь майонезом.

Вареную свеклу измельчи блендером, добавь 2–3 ложки майонеза.

Замоченный желатин разогрей, но не доводи до кипения.

Влей его в свекольную массу.

Блендером взбей все до однородной массы.

Сними с салата форму и поставьте форму побольше (на 18 см).

Теперь нужно залить верх и бока салата свекольной массой и хорошенько разровнять.

Поставь в холодильник на 5-6 часов.

Источник материала
Поделиться сюжетом