26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Как сделать полезнее самые популярные новогодние салаты
Как сделать полезнее самые популярные новогодние салаты

Как сделать полезнее самые популярные новогодние салаты

Традиционные оливье и шуба – пожалуй, самые любимые и родные новогодние блюда, правда, не самые полезные.

Но все можно исправить!.

Новогоднее застолье - это настоящий праздник живота.

Блюд много - сытные.

вкусные, аппетитные, а еще жирные и калорийные.

Что же делать тем, кто хочет соблюдать правильное питание даже на празднике? Отказываться от любимых блюд не нужно - просто немного их измени.

Селедка под шубой.

Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Ведь это один из самых популярных зимних салатов! Смотри наш рецепт и просто насладись едой, не думая о лишних калориях.

Совет: чтобы уменьшить калорийность салата, слои яиц и картофеля сделай тоньше, а рыбный, морковный и свекольный - толще.

1 соленая селедка (можно заменить на красную рыбу) 1 луковица 2 картофелины 1 морковь 2-3 яйца 1 свекла зелень для украшения.

Для соуса:.

200 г сметаны 10% жирности или греческого йогурта 1 ч.

горчичного порошка соль, перец.

Все овощи (кроме лука) и яйца нужно отварить, остудить и очистить.

Затем натереть на крупной терке.

Лук нужно мелко нарезать.

Селедку опотрошить, отделить филе от костей, нарезать кусочками.

В блендере взбить все компоненты для соуса.

Теперь начинаем собирать салат.

На дно глубокого блюда сначала выложи кусочки селедки, потом лук, сметанно-горчичный соус, овощи и яйца, снова соус, картофель, морковь, яйца, свекла.

Сверху свеклу также смазываем соусом, украшаем зеленью.

На новогоднем столе будет прекрасно смотреться “Цезарь” с креветками - очень как-то по-праздничному!.

1 пучок салата романо 30 г твердого сыра низкой жирности (20–25%) 200 г креветок 2 поджаренные гренки из цельнозернового хлеба растительное масло соль, перец.

Креветки отварить до готовности в подсоленной воде и очистить.

Гренки нарезать кубиками.

По желанию можно заменить их пшеничными или рисовыми хлебцами.

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Листья салата порвать.

В салатницу выложить сначала зелень, потом помидоры, креветки и гренки, посолить.

Посыпать тертым сыром.

Заправить растительным маслом.

Оливье можно готовить не только с варенкой, но и с морепродуктами.

Так оно будет полезнее, а еще - нестандартное на вкус.

Например, можешь попробовать это блюдо с тунцом.

200 г консервированного тунца в собственном соку 150 г картофеля 150 г маринованных огурцов 2 яйца 100 г яблок 150 г моркови.

Для соуса:.

200 г натурального йогурта 1 ч.

горчицы зелень, соль, перец по вкусу.

Яйца, картофель, морковь, яйца отвари до готовности.

Все нужно нарезать кубиками, яблоки и огурцы тоже.

С тунца слей сок, раздели кусочки.

Все соедини и перемешай.

Посоли, заправь соусом.

Можно добавить петрушку.

Еще один многослойный салат, который можно приготовить по-новому, сделав его более полезным.

Он также украсит праздничный новогодний стол.

5 яиц 1 морковь 1 луковица 2 баночки консервированного тунца в собственном соку 150 г сыра 100 г греческого йогурта соль, перец.

Отвари морковь, картофель и яйца.

Тунец открой и разомни вилкой.

Лук нужно мелко нарезать, а яйца разобрать на белки и желтки, натереть отдельно.

Морковь очистить и также натереть.

Ну, и сыр тоже.

Теперь начинаем формировать слои салата: сначала тунец, потом белок, а потом морковь, лук и сыр.

Сверху распредели йогурт, поперчи и посоли.

На самом верху салата должны быть натертые желтки.

После этого поставь салат в холодильник на 20-30 минут, чтоб он хорошо пропитался.

Крабовый салат.

А вот еще один популярный салат всех застольев - с крабовыми палочками и кукурузой.

Его также можно “переделать” в более диетический.

400 г кукурузы 200 г крабовых палочек 2 огурца 3 яйца 60 г греческого йогурта соль, перец.

Яйца отварить.

Крабовые палочки, яйца, огурец порезать и соединить с кукурузой, заправить йогуртом, посолить и поперчить.

Источник материала
Поделиться сюжетом