Что делать, когда старый «Оливье» уже надоел, но отказываться от традиций не хочется?.
Салат «Оливье» в нашем информационном пространстве стал настоящим символом нового года без которого холодильник 1 января уже не холодильник.
Но старинный рецепт этого салатика уже безнадежно устарел и хочется чего-то более новенького.
Поэтому мы нашли для тебя 2 необычных вариации салата «Оливье», которые могут тебе понравиться.
«Оливье» версия 2.0.
Для этого нового салата «Оливье» тебе понадобится:.
Очищенный отварной картофель — 25 гр.
Отварная морковь — 25 гр.
Свежий огурец — 25 гр.
Свежий замороженный зеленый горошек — 15 гр.
Отварное куриное филе — 45 гр.
Вареные перепелиные яйца — 2 шт.
Для соуса тебе понадобятся:.
Домашний майонез — 3 ст.
л Мелко порубленный лук-шалот — 5 гр.
Зерненая горчица — 5 гр.
Свежая петрушка измельченная — 3 гр.
Украсить салат можно с помощью мини-шпината, салата фризе, кукурузы.
Как готовить?.
Сделай домашний майонез — 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 ст.
белого винного уксуса, два желтка и соль.
Смешай все в блендере и долго помешивай.
Потом влей нерафинированное оливковое масло.
Отложи 3 столовые ложки для соуса Лионез.
После добавь мелко рубленный лук-шалот, зерненую горчицу и измельченную петрушку и перемешать.
Зеленый горошек очистить, сняв с каждой горошины кожуру.
Картофель, морковь, огурец, яйца и куриное филе порезать шариками специальным ножом или порубить кубиками размером 0,5 см.
Литья салата промой и высуши, укрась ими тарелку и подавай к столу.
«Оливье» версия 3.0.
Для этой вариации «Оливье» тебе понадобятся ингредиенты для домашнего майонеза:.
Масло оливковое — 150 гр.
Горчица — 20 гр.
Желтки — 4 шт.
Соль — 2 гр.
Сахар — 2 гр.
И ингредиенты для салата:.
Картофель отварной — 30 гр.
Морковь вареная — 10 гр.
Свежий огурец — 10 гр.
Соленый огурец — 10 гр.
Яйцо вареное — 1 шт.
Креветки — 1 шт.
очищенная Мидии — 3-4 шт.
Вонголе — 3-4 шт.
Кальмар мини — 2 шт.
Горошек свежий — 12 гр.
Майонез домашний — 25 гр.
Соль по вкусу Перец по вкусу.
Как готовить?.
Чтобы приготовит майонез взбей все ингредиенты в блендере до однородной смеси и после медленно вливай оливковое масло.
После приготовь морепродукты.
Очистки и обжарь их на раскаленной сковородке с чесноком, тимьяном и острым перцем.
Добавь немного белого вина, подожди пока выкипит и посоли по вкусы.
Нарежь картошку, морковку, яйцо, соленый и свежий огурец мелкими кубиками и добавь нарезанные морепродукты.
Добавь соль и перец.
Сверху укрась мидиями и вонголе.