Самый популярный фрукт зимы можно использовать для приготовления вкусный блюд.
Зима и без мандарин? А Новый год? Конечно нет.
Мандарины поистине считаются самым зимним фруктом.
Предлагаем тебе несколько идей, как приготовит с ними самые вкусные праздничные блюда.
Мандарины в карамели.
Сочные, вкусные, а какие же ароматные! Ммм… Сложно удержаться от такого угощеня даже тем, кто не любит сладкое.
Поистине новогодний десерт.
1 кг мандарин 1 стакан сахара 100 г несоленых измельченных фисташек 2 палочки корицы.
Мандарины нужно очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму.
Также цедру двух мандаринов нарежь тонкой соломкой и отложи.
В отдельную посуду всыпь сахар и нагрей на медленном огне, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет.
Затем влей 300 мл воды и нагрей, постоянно помешивая - до полного растворения карамели.
Теперь время добавить корицу, нарезанную цедру и готовить на слабом огне еще минут 5.
Дай сиропу остыть, вылей в форму с мандаринами.
Накрой, дай остыть и поставь в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей блюдо можно посыпать фисташками.
Новогодняя утка с мандаринами.
Запеченная целиком курица утка, гусь - очень праздничное блюдо, которое эффектно смотрится на столе и является центральным блюдом торжества.
Предлагаем приготовить утку с мандаринами - идеальное основное блюдо для новогоднего стола!.
1,5-2 кг утка 5 мандаринов 2 апельсина 3 ст.
меда ½ ч.
молотого имбиря 1/4 ч.
мускатного ореха ½ ч.
л.молотого черного перца соль.
Утку хорошо промой и сделай надрез снизу по брюшку, чтобы очистить.
Апельсины очисти и прокрути в мясорубке или в блендере - до образования пюре.
Смешай с медом и специями.
Подели получившуюся массу на 2 неравные части и большей обильно смажьте утку сверху, по коже.
Меньшей – натрите внутри.
Теперь положи утку в рукав для запекания, закрепи с обеих сторон и убери в холодильник на часа два.
Мандарины очисти и разбери на дольки.
Теперь достань утку в рукаве и через сделанный внизу тушки надрез заполни ее мандаринами.
Остальные дольки фруктов разложи рядом.
Теперь снова хорошенько зажми края рукава и положи блюдо на противень.
Отправь утку запекаться на 2,5 часа при 190 градусах.
После этого открой рукав и оставь утку в духовке еще на минут 15, повысив температуру до 200 градусов.
Салат с креветками и мандаринами.
Салат для любителей морепродуктов и салатов.
Готовится очень быстро.
6-7 крупных креветок 1 яблоко 2 листа салата 2 мандарина 1 ст.
оливкового масла 1 ст.
ложка гранатового соуса соль, перец.
Листья салата нужно промыть и просушить.
Порви их руками и разложи на тарелке.
Яблоко также помой и удали сердцевину, нарежь его небольшими дольками и разложи на листьях салата.
Мандарины очисти и разбери на дольки.
Их разложи рядом с долькамияблок.
Креветки отвари в подсоленной воде, затем почисти и добавь в салат.
Сбрызни салат гранатовым соусом и маслом, добавьте по вкусу соль и перец.
Куриная печень с мандаринами.
Куриная печень очень просто в приготовлении и при этом очень вкусная.
Подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина, а готовится всего 15-50 минут.
700 г куриной печени 1 луковица 4 мандарна 1 с.
соевого соуса 4 зубчика чеснока 1 ст.
меда соль,перец, специи.
Налей масло, разогрей.
Лук нарежь и поджарь в масле.
Отдельно очисти мандарины и раздели на дольки, добавь к остальным ингредиентам.
Теперь мед и соевый соус.
В отдельной сковороде готовь печень.
Перед этим ее нужно помыть, нарезать мелким кусочками.
За 3-5 минут до готовности печени выложи к ней мандарины с луком, перемешай, добавь соль и специи, закрой крышку и туши до готовности.
Мандарины в шоколаде.
Очень простой и полезный десерт, который могут приготовит даже дети.
Будет очень актуально смотреться на новогоднем столе и скрасит зимние вечера перед телевизором.
100 г шоколада 3-4 мандарина ликер (ликер (можно заменить сливками или водой).
Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад добавь рюмку ликера (или сливки, воду -по желанию).
Теперь окунаем мандариновые дольки в шоколад.
Можно использовать вилку или китайские палочки для еды - чтобы не обжечься.
Для украшения сверху десерт можно посыпать миндальной крошкой.
Оставь конфеты до полного высыхания шоколада.