27 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
5 праздничных рецептов с мандаринами
5 праздничных рецептов с мандаринами

5 праздничных рецептов с мандаринами

Самый популярный фрукт зимы можно использовать для приготовления вкусный блюд.

Зима и без мандарин? А Новый год? Конечно нет.

Мандарины поистине считаются самым зимним фруктом.

Предлагаем тебе несколько идей, как приготовит с ними самые вкусные праздничные блюда.

Мандарины в карамели.

Сочные, вкусные, а какие же ароматные! Ммм… Сложно удержаться от такого угощеня даже тем, кто не любит сладкое.

Поистине новогодний десерт.

1 кг мандарин 1 стакан сахара 100 г несоленых измельченных фисташек 2 палочки корицы.

Мандарины нужно очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму.

Также цедру двух мандаринов нарежь тонкой соломкой и отложи.

В отдельную посуду всыпь сахар и нагрей на медленном огне, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет.

Затем влей 300 мл воды и нагрей, постоянно помешивая - до полного растворения карамели.

Теперь время добавить корицу, нарезанную цедру и готовить на слабом огне еще минут 5.

Дай сиропу остыть, вылей в форму с мандаринами.

Накрой, дай остыть и поставь в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей блюдо можно посыпать фисташками.

Новогодняя утка с мандаринами.

Запеченная целиком курица утка, гусь - очень праздничное блюдо, которое эффектно смотрится на столе и является центральным блюдом торжества.

Предлагаем приготовить утку с мандаринами - идеальное основное блюдо для новогоднего стола!.

1,5-2 кг утка 5 мандаринов 2 апельсина 3 ст.

меда ½ ч.

молотого имбиря 1/4 ч.

мускатного ореха ½ ч.

л.молотого черного перца соль.

Утку хорошо промой и сделай надрез снизу по брюшку, чтобы очистить.

Апельсины очисти и прокрути в мясорубке или в блендере - до образования пюре.

Смешай с медом и специями.

Подели получившуюся массу на 2 неравные части и большей обильно смажьте утку сверху, по коже.

Меньшей – натрите внутри.

Теперь положи утку в рукав для запекания, закрепи с обеих сторон и убери в холодильник на часа два.

Мандарины очисти и разбери на дольки.

Теперь достань утку в рукаве и через сделанный внизу тушки надрез заполни ее мандаринами.

Остальные дольки фруктов разложи рядом.

Теперь снова хорошенько зажми края рукава и положи блюдо на противень.

Отправь утку запекаться на 2,5 часа при 190 градусах.

После этого открой рукав и оставь утку в духовке еще на минут 15, повысив температуру до 200 градусов.

Салат с креветками и мандаринами.

Салат для любителей морепродуктов и салатов.

Готовится очень быстро.

6-7 крупных креветок 1 яблоко 2 листа салата 2 мандарина 1 ст.

оливкового масла 1 ст.

ложка гранатового соуса соль, перец.

Листья салата нужно промыть и просушить.

Порви их руками и разложи на тарелке.

Яблоко также помой и удали сердцевину, нарежь его небольшими дольками и разложи на листьях салата.

Мандарины очисти и разбери на дольки.

Их разложи рядом с долькамияблок.

Креветки отвари в подсоленной воде, затем почисти и добавь в салат.

Сбрызни салат гранатовым соусом и маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

Куриная печень с мандаринами.

Куриная печень очень просто в приготовлении и при этом очень вкусная.

Подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина, а готовится всего 15-50 минут.

700 г куриной печени 1 луковица 4 мандарна 1 с.

соевого соуса 4 зубчика чеснока 1 ст.

меда соль,перец, специи.

Налей масло, разогрей.

Лук нарежь и поджарь в масле.

Отдельно очисти мандарины и раздели на дольки, добавь к остальным ингредиентам.

Теперь мед и соевый соус.

В отдельной сковороде готовь печень.

Перед этим ее нужно помыть, нарезать мелким кусочками.

За 3-5 минут до готовности печени выложи к ней мандарины с луком, перемешай, добавь соль и специи, закрой крышку и туши до готовности.

Мандарины в шоколаде.

Очень простой и полезный десерт, который могут приготовит даже дети.

Будет очень актуально смотреться на новогоднем столе и скрасит зимние вечера перед телевизором.

100 г шоколада 3-4 мандарина ликер (ликер (можно заменить сливками или водой).

Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад добавь рюмку ликера (или сливки, воду -по желанию).

Теперь окунаем мандариновые дольки в шоколад.

Можно использовать вилку или китайские палочки для еды - чтобы не обжечься.

Для украшения сверху десерт можно посыпать миндальной крошкой.

Оставь конфеты до полного высыхания шоколада.

Источник материала
Поделиться сюжетом