Итальянская самбука: способы питья анисового ликера
Итальянская самбука: способы питья анисового ликера

Итальянская самбука: способы питья анисового ликера

Алкогольный напиток «самбука» изготовлен на основе анисовых зерен, качественного спирта, экстракта плодов или цветков бузины с добавлением сахара.

Он обладает крепостью 38-42° и может быть красным, темным или не иметь цвета вообще.

История изобретения напитка.

Самбука произошла от лечебного анисового напитка, завезенного во времена брутального средневековья сарацинами в Рим.

Терпкий ликер производится с середины 19 века, а по классической итальянской рецептуре самбуку начали делать в 1945 году.

Чтобы создать ликер с приятным оригинальным вкусом, итальянец Анжело Молинари долго экспериментировал со спиртами, травяными настоями и разными видами вин.

Лучшие способы приготовления.

Культура потребления итальянского напитка включает огромное число способов насладиться вкусом чудесного ликера.

Самбуку подают в прозрачных стопках вытянутой формы или в коньячных бокалах.

Рассказать, как пить самбуку правильно, может любой бармен.

Но о тонкостях процесса должен знать каждый любитель горячительного напитка:.

Охлажденный дижестив — напиток для завершение трапезы.

Изысканный вкус ничем не разбавленной самбуки способствует хорошему пищеварению.

Чтобы дополнить терпкий вкус пряностей, освежающую самбуку закусывают лимоном и апельсином.

Национальный способ напиться самбуки — с «мушками».

В бокалы помещают по три зерна кофе, символизирующие здоровье, благополучие и счастливую жизнь.

Потом бобы используют как закуску.

«Два стакана».

Коньячный бокал разогревают изнутри зажигалкой, вливают 50 мл ликера, поджигают его и выжидают около 15 секунд.

Горячую самбуку переливают в стакан для виски и накрывают пустым бокалом.

Огонь гаснет, а емкость переворачивают на тонкую тарелку, покрытую салфеткой, вставив трубочку для коктейля.

Вначале ощущается вкус теплого ликера, а затем аромат, сконцентрированный в другом бокале.

«Горящая стопка» — очень эффектный способ.

Самбуку нужно зажечь, немного подождать, потушить огонь собственным дыханием и постараться выпить одним глотком.

Экспериментальный вариант — напиток «Огненный», состоящий из нескольких слоев.

Сногсшибательную смесь игристого вина, самбуки, водки и абсента поджигают и пьют через трубочку.

Здесь перечислены приемы барменов, но существует так называемый «домашний» способ питья итальянского напитка.

Нужно вскипятить в чайнике, полностью слить и влить вместо нее около 50 мл самбуки.

Емкость легонько поболтать, через носик вдохнуть эфирные ароматы и пить горячий ликер.

Несколько способов с добавлением других напитков.

Соединяя самбуку с другими жидкими ингредиентами, можно получить очень интересные варианты:.

Шампанское (5 частей) и зажженный ликер (одну часть) смешивают, вдыхают искристые пары и быстро пьют.

Холодным молоком запивают ликер, чтобы ощутить необычный анисовый вкус.

Холодную минеральную или обычную качественную воду смешивают пополам или 1 к 2 с крепким алкогольным напитком.

Смесь помутнеет, когда эфирные масла смешаются с водой, но не потеряет волнующего вкуса и пряного аромата.

Закуски для самбуки.

Крепкий алкоголь не стоит пить натощак, а долькой апельсина и тремя кофейными бобами трудно насытиться.

Вкус самбуки хорошо оттеняет рыба и морепродукты, сыр, оливки, орешки, мороженое и другие сладости.

Новости компаний.

Источник материала
Поделиться сюжетом