26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
12 идей для здорового перекуса летом
12 идей для здорового перекуса летом

12 идей для здорового перекуса летом

В качестве перекуса летом необходимо выбирать здоровые цельные продукты с большим количеством белка и питательных веществ, не содержащие пищевые добавки, красители и консерванты.

Важно, чтобы перекусы были легкими, но полезными, ведь правильно выбранные продукты могут помочь вам оставаться сытыми в течение дня и ограничить тягу к нездоровой пище.

Наш эксперт врач-диетолог Института пластической хирургии и стоматологии на Ольховской улице рассказал о нескольких полезных закусках, которые можно добавить в свой летний рацион.

Смесь орехов — идеальная питательная закуска.

Орехи обеспечивают идеальный баланс здорового жира, белка и клетчатки.

В среднем, они содержат 180 калорий в порции на 30 грамм.

Также они идеально подходят для путешествий, поскольку не требуют охлаждения.

Греческий йогурт и смесь разноцветных ягод.

Кусочки яблока с арахисовым маслом.

Яблоки богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые улучшают здоровье кишечника и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Арахисовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП («хороший») и снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой»).

Среднее яблоко с одной столовой ложкой (15 граммов) натурального арахисового масла содержит до 200 калорий.

Творог с семенами льна и корицей.

Творог — продукт с высоким содержанием белка и полезных жиров.

Семена льна полезны для снижения веса и контроля уровня сахара в крови.

Также они могут снизить риск рака молочной железы.

Корица способствует улучшению здоровье кишечника.

Сельдерей со сливочным сыром.

Это классическая закуска с низким содержанием углеводов.

Сельдерей содержит антиоксиданты, уменьшающие воспаление.

Пять маленьких сельдерейных палочек и 60 грамм сливочного сыра содержат менее 200 калорий.

Темный шоколад и миндаль.

Темный шоколад полезен для сердца и сосудов при условии, что шоколад содержит не менее 70% какао.

Миндаль с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров также оказывает благотворное влияние на контроль уровня сахара в крови.

Темный шоколад и миндаль богаты магнием.

Ломтики огурца с хумусом.

Огурец и хумус хорошо сочетаются.

Содержащееся в огурцах вещество кукурбитацин Е может оказывать противоопухолевое действие.

Хумус сделан из нута, оливкового масла и чеснока, уменьшающих воспаление и улучшающих здоровье сердца.

Помидоры черри с моцареллой.

Помидоры богаты витамином С, калием и ликопином.

Последний является антиоксидантом, который может снизить риск возникновения рака и сердечных заболеваний.

Моцарелла богата белком, кальцием и витамином В12.

Яйца вкрутую.

Яйца являются одним из самых здоровых и наиболее безопасных продуктов (при условии отсутствия аллергии).

В них содержится много белка, а также витамины К2 и В12.

В течение многих лет высокое содержание холестерина в яйцах создавало им плохую репутацию.

Однако более поздние исследования показывают, что их умеренное потребление не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Мини-морковь с соусом из сливочного сыра.

Рекомендуется сочетать морковь со сливочной заправкой для салата или соусом, поскольку жир увеличивает поглощение каротиноидов.

Ломтики груши с сыром рикотта.

Груши (особенно ее кожура) содержат антиоксиданты полифенолы, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами.

Сыр рикотта богат белком и кальцием.

Сушеный несладкий кокос.

Кокос содержит много полезных жиров, которые помогают нормализовать метаболизм.

Также он способствует снижению веса и улучшает функцию мозга у людей с нарушениями памяти.

Важно следить, чтобы продукт был без добавления сахара.

Оксана Сергеевна Владимирова — врач-диетолог, семейный врач Института пластической хирургии и косметологии на Ольховской улице.

Источник материала
Поделиться сюжетом