27 апреля, суббота
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Что приготовить на ужин во время Пасхального поста: 5 вкусных идей
Что приготовить на ужин во время Пасхального поста: 5 вкусных идей

Что приготовить на ужин во время Пасхального поста: 5 вкусных идей

Разумное воздержание от пищи в Великий пост полезно для организма.

Прежде всего помни, что новый рацион может быть ничуть не менее вкусным, чем привычный: просто он другой.

При поддержке растительного напитка «Ідеаль Немолоко» мы запустили спецтему «Пасхальный пост 2019», в которой собрали всю важную информацию об этом церковном празднике.

И если ты соблюдаешь пост, рецепты постных блюд для ужина будут весьма кстати.

А возможно, они пригодятся позже – никогда не знаешь, что скажет организм.

Слушай его, и ешь блюда, которые хочется.

Морковно-кокосовые маффины.

Мука из бурого риса – 150 г; Очищенный молотый миндаль – 70 г; Кокосовая стружка – 50 г; Крахмал – 30 г; Овсяные хлопья – 30 г; Морковь – 70 г; Разрыхлитель – 1 ч.

л; Соль – по вкусу; Финики – 3 шт; Изюм или клюква – 30 г; Кокосовое масло – 50 г; Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» – 150 г.

Разогрей духовку до 180°C.

Вставь в форму для маффинов бумажные стаканчики.

Почисти морковь и натри ее на терке.

Порежь финики на маленькие кубики.

Измельчи миндаль или используй миндальную муку.

В большой миске смешай рисовую муку, измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

Добавь морковь и финики, равномерно распределив их по всей смеси.

Аккуратно размешай.

Добавь изюм или клюкву и продолжай медленно перемешивать.

В другой миске смешай растительное молоко «Ідеаль Немолоко» и кокосовое масло, предварительно растопленное в сотейнике на минимальном огне.

Медленно влей получившуюся жидкость в основную смесь и тщательно перемешай, чтобы получилось плотное и сухое тесто.

Распредели тесто по формочкам.

Выпекай в течение 35–40 минут при температуре 200°С.

Постные котлеты из кабачков.

Картофель – 400 г; Кабачки – 600 г; Чеснок – 1 зубчик; Мука – 3-4 ст.

л; Сухие прованские травы – 1 ч.

л; Молотый кориандр – ½ ч.

л; Растительное масло; Соль и перец – по вкусу.

Картофель отвари в мундире, затем дай остыть и очисти.

Натри в большую миску на терке, туда же натри очищенные кабачки.

Добавь пропущенный через пресс чеснок, муку, специи и соль.

Вымеси до однородности.

Разогрей сковороду с растительным маслом.

Из получившейся картофельно-кабачковой массы формируй котлеты и обваливай в муке, затем обжаривай с обеих сторон до уверенной золотистой корочки.

Ягодные панкейки.

Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» – 280 мл;.

Мука – 250 г;.

Голубика – 50 г;.

Малина – 50 г;.

Клубника – 2 шт;.

Масло растительное – 1 ст.

Разрыхлитель – 2 ч.

Корица – 1 ч.

Взбей растительное молоко с сухими ингредиентами и маслом.

Смажь раскаленную сковороду капелькой масла.

Налей небольшое количество теста и добавь в него несколько ягод.

Переверни, когда на поверхности появятся пузырьки.

Обжаривай еще пару минут.

Подавай панкейки с фруктами, любимым сиропом или растительным напитком «Ідеаль Немолоко».

Необычные диетические «лодочки».

Брокколи – 0,5 витка; Стручковая фасоль – 200 г; Морковь – 1 шт; Цукини – 1 шт; Картофель – 6 шт; Оливковое масло – 2 ст.

л; Соль.

Картофель отварить в «мундире» до полуготовности.

Слегка остуди и срежь 1/3.

Аккуратно ложкой вынь часть мякоти так, чтобы получилась своебразная «лодочка».

Брокколи, стручковую фасоль, морковь и цукини нарежь мелкими кубиками и бланшируй в горячей воде 5 минут.

Слегка посоли картофель, полей маслом и заполни овощами.

Отправь в духовку на 5-7 минут.

Перед подачей можно слегка присыпать свежей зеленью.

Постная лазанья.

Батат – 2 шт; Зеленая чечевица – 1 стакан; Лук – 1 шт; Помидор –1 шт; Чеснок – 1 зубчик; Вода – 100 мл; Растительное масло – 1 ст.

л; Соль, перец, базилик, лавровый лист и орегано.

Для соуса бешамель:.

Рисовая мука – 1 ст.

Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» – 1 стакан; Растительное масло – 1 ст.

л; Соль, перец и зерна горчицы.

Отвари чечевицу, обжарь батат и бланшируй помидор.

Нарежь помидор, лук и чеснок.

Поджарь на растительном масле лук, чеснок, помидор и специи.

Добавь воду и чечевицу.

Готовь до полного выкипания воды.

Готовим соус.

Разогрей на сковороде масло и добавь муку.

Поджарь, добавляя молоко, соль, перец, зерна горчицы – все время мешай.

Сформируй лазанью: батат, начинка, бешамель.

Запекай в духовке при температуре 180 °С в течении 20 минут.

В рецептах постных блюд для ужина мы используем первую в Украине полезную альтернативу коровьему молоку – 100% здоровые, натуральные, растительные напитки «Ідеаль Немолоко» от компании «Люстдорф».

Они совершенно не содержат лактозу, холестерин, ГМО и идеально подходят для тех людей, чей организм не переносит лактозу или имеет аллергию на белок коровьего молока.

Также это незаменимый ингредиент для тех, кто придерживается Великого поста или безлактозной диеты.

Этот растительный напиток, изготовленный из украинской гречки, богатой на клетчатку.

Он дарит энергию и чувство насыщения.

Также есть овсяное «Ідеаль Немолоко», которое благотворно влияет на работу печени и желудка, очищает и укрепляет сосуды и повышает уровень гемоглобина в крови.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом