Продли удовольствие от сезонной ягоды.
Сезон вишни заканчивается, а ведь так не хочется расставаться с ее вкусом и кислинкой! Сохрани ее на зиму с помощью наших подсказок или просто приготовь с вишней чудесный ужин!.
Вишневое варенье.
Сладкое, вкусное, порадует тебя осенними и зимними вечерами.
Вишня - 1 кг.
Сахар - 700 г.
Вишню промой, дай стечь воде и очисти от косточек, засыпь сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок.
Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь.
Доведи вишню в собственном соку до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи.
Оставь вишневое варенье на 3-5 часов.
Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут.
Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.
Храни в темном прохладном месте.
Вишневый пирог.
Вкусный и сочный, прекрасно подойдет для семейно трапезы.
вишня - 1 кг масло сливочное - 90 г сахар - 120 г сахар ванильный - 16 г яйца куриные - 2 шт.
пшеничная мука - 150 г разрыхлитель - 1 ч.
соль - 1 щепотка.
Вишню очисть от косточек и сцеди сок.
В чашу миксера помести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар.
Смеша1 на маленькой скорости до пастообразного состояния, вбей яйца.
Просеянную муку смешай со щепоткой соли и разрыхлителем.
Добавь к тесту постепенно.
Форму для выпечки выстели пергаментом и смажь сливочным маслом.
На дно формы ложкой выложи тесто.
Сверху выложи вишню и немного вдави ее в тесто рукой.
Поставь пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
При подаче посыпь сахарной пудрой.
Вишневая наливка.
Чудесный дижестив и вообще приятная наливка, традиционная для наших земель.
Вишня - 1 кг.
Водка - 0.5 л.
Сахар - 250 гр.
Вишни очистить от косточек, поместить в банку и засыпать сахаром.
Оставить на сутки в темном месте.
Затем залить водкой и взбалтывать на протяжении недели.
Оставить в темном месте, настаивать не менее 2 недель.
Вишневый компот.
А этот напиток подойдет не только для взрослых, но и для детей.
Вишня - 500 г Вода - 1 л Сахар - 8 столовых ложек.
Кастрюлю поставь на огонь, налей воду, всыпь сахар.
После кипения положи в нее очищенные от косточек ягоды.
Снова доведи до кипения.
Кастрюлю с компотом сними с огня, накрой крышкой и оставь так до полного остывания.
Вишневый соус.
Всегда актуально для сладостей, сыра и мяса.
Вишня - 300 гр; Сахар - 0,5 стакана; Сливочное масло - 2 ст.
л.; Крахмал - 2 ч.
л.; Вода - 0,5 стакана.
Промой вишни.
Растопи сливочное масло в небольшой кастрюле, добавь сахар, воду и вишневый сок.
Уваривай на среднем огне около 10 минут.
Добавь вишни и готовь еще 5 минут.
Разведи крахмал в двух столовых ложках воды, затем добавь в соус.
Хорошо перемешай и вари еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита.