26 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Что едят на завтрак в других странах мира
Что едят на завтрак в других странах мира

Что едят на завтрак в других странах мира

Как вы любите завтракать? Что обычно готовите утром? Овсянку, яичницу или, может быть, хрустящие вафли?.

Предлагаю вдохновиться и приготовить блюда, которые стали традиционными для завтрака в других странах мира.

Завтрак для норвежцев ‒ один из самых сытных приемов пищи.

Утро у жителей Скандинавии может начаться с мяса, рыбы или похлебки.

Но самый главный продукт утреннего стола ‒ это бруност, или козий сыр.

Особое отличие этого сыра ‒ коричневый цвет и карамельный вкус.

Индийские хозяйки готовят на завтрак традиционные постные пирожки-самосы, лепешки-пури или блины масала доса.

Для этого они используют муку грубого помола, а также всевозможные овощи для начинки.

К утренним пирогам готовят соусы, например, такой пикантный, как ячар ‒ смесь мангового или ананасового варенья, соли и острого перца.

Китайцы завтракают около 7 утра.

Еще в Китае очень любят «пить кашу» ‒ из-за жидкой консистенции ее действительно удобнее употреблять именно таким образом.

Завтракать жители знойной Испании начинают около 11 утра.

Традиционно на столе стоит картофельная тортилья, представляющая нечто среднее между омлетом и запеканкой.

Также пользуется успехом тапас – маленький бутерброд с разнообразной начинкой, начиная от ветчины и заканчивая рыбой.

Главными блюдами утренней трапезы в Малайзии являются рыбное карри с соусом чили и вареными яйцами.

Еще один вариант малазийского завтрака ‒ горячие лепешки из тонкого теста роти, которые можно есть самостоятельно или с пюре из чечевицы.

Также островные жители любят клецки из рисовой муки.

На завтрак в Эфиопии подают инджеру.

Блюдо особенное, так как одновременно служит и тарелкой.

Инджера ‒ это плоские блины серого цвета из зерен тефа, родственника нашего проса.

Приготовление инджеры длительное ‒ тесто заквашивают на три дня, оно бродит и покрывается тонкой серой пленкой.

Затем его выливают на сковороду и пекут горько-кислые лепешки диаметром около полуметра.

Такой блин расстилают на столе и кладут на него разнообразные начинки ‒ сига ват (мясо говядины), бег ват (мясо ягненка или козла), асса ват (рыба), динич ват (картошка).

Каждый отрывает себе кусочек блина, кладет на него начинку и ест.

Классическая кухня Мексики включает в себя хотя бы один из трех типичных для нее компонентов: кукурузные лепешки, острый перец чили и фасоль.

На завтрак мексиканцы предпочитают кесадилью с жареным яйцом.

Две лепешки-тортильи с сыром внутри поджариваются на сковороде или во фритюре и подаются с сальсой (соусом) из помидоров и зеленым луком.

Самые жирные и сытные блюда в Монголии едят именно на завтрак или обед.

Поутру здесь любят полакомиться цуйваном и кумысом.

Цуйван ‒ это приготовленная на пару, а потом поджаренная лапша с мясом.

Существует версия, что Монголия является родиной спагетти, которые привез Марко Поло, вдохновившись именно цуйваном.

Кумыс ‒ освежающий кисломолочный продукт, который получается в результате брожения кобыльего молока, молочнокислых палочек и дрожжей.

В процессе брожения в кумысе появляется определенный процент спирта.

Кухня Люксембурга, соединив в себе кулинарные традиции трех стран-соседей ‒ Германии, Франции, Бельгии, ‒ выработала свой собственный стиль.

Часто на завтрак готовят кровяную колбасу, арденнскую ветчину, копченую свинину, клецки из телячьей печени, гусиную печень, паштеты.

Также люксембуржцы очень славятся выпечкой.

Большинство пекарен являются собственностью наследников дворянских родов и хранят старинные уникальные рецепты.

Близость моря и суровый климат оказали свое влияние на кухню шведов.

На завтрак тут едят рыбу – селедку, треску, салаку.

А овощи, крупы готовят в качестве гарнира.

Обязательным атрибутом утреннего стола является также холодный бутерброд.

На свежий хлеб мажут сливочное масло, а сверху кладут кусочек холодного мяса или копченой рыбы.

Автор — Елена Бутенко.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Ноябрь 14 2019, 01:11.

Автор: Марина С.

Метки: питание, еда, интересные факты.

Понравилась статья? Оцените:.

(Пока оценок нет).

Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи по теме:.

Как женятся в Египте: отношения от знакомства до свадьбы.

Грузинская кухня: лучшие места Батуми.

Кето-диета для женщин: в чем ее суть, меню на неделю, плюсы и минусы.

Источник материала
Поделиться сюжетом