Мощный взрыв прогремел на заводе: «здание охватило пламя», подробности ЧП

main image main image

Мощный взрыв прогремел на заводе: «здание охватило пламя», подробности ЧП

Сильный взрыв прогремел на оружейном заводе во время утилизации снарядов ЧП произошло в четверг, 16 мая, в румынском уезде Вылча.

Как сообщает издание Аntena, взрыв произошел в одном из цехов, где проводится утилизация старых снарядов и боеприпасов. В результате трагедии один человек погиб и еще несколько были ранены.

Известно, что погибший был 22-летним сотрудником предприятия.

По предварительной информации, в момент взрыва именно он работал над снарядом, который сдетонировал.

После взрыва парня пытались реанимировать прибывшие на место происшествия врачи, однако спасти его так и не удалось. После взрыва на территории завода разгорелся пожар, однако работники предприятия успели его ликвидировать. К месту происшествия прибыли спасатели и пожарные, а также вертолеты скорой медицинской службы.

Представитель завода рассказал, что работа предприятия может быть восстановлена, за исключением той области, где произошел взрыв.

В помещении выбило окна.

Отмечается, что возгорания в результате взрыва не произошло. Баллон с газом взорвался во время проведения опыта лаборантами в Институте физической химии и электрохимии им.

А.Н.

Фрумкина на Ленинском проспекте в Москве.

Инцидент произошел на третьем этаже корпуса. «Произошёл взрыв баллона с аргоном и выбило стекла под вытяжкой», — сообщил заместитель директора института по научной работе Ринад Залавутдинов.

Одна из сотрудниц института получила тяжелые ушибы и ожоги 15% тела.

У второй женщины осколочные раны тела. На место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения для проверки информации.