новини
новини
19 травня, неділя
Ashburn, United States
Вхід

НАПК составило более сотни админпротоколов после анализа отчетов партий

main image main image

НАПК составило более сотни админпротоколов после анализа отчетов партий

Национальное агентство по предупреждению коррупции составило 119 админпротоколов по результатам анализа отчетов политических партий за IV квартал 2018 года.

"За IV квартал 2018 года в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера подали 276 партий.

По выявленным в отчетах фактам нарушений Национальное агентство составило и направило в органы суда 119 протоколов об административном правонарушении", - говорится в сообщении.

В НАПК заявили, что такое количество протоколов не является окончательным, поскольку процесс составления продолжается.

"Наибольшее количество правонарушений - это нарушение установленного законом порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии, в частности осуществление взноса в пользу политической партии физическими и юридическими лицами, которые имеют непогашенный налоговый долг", - отметили в агентстве.

Так, 82 протокола составили по статье 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях - нарушение установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку партии; 36 - по статье 212-21 КУоАП - нарушение установленного порядка или сроков представления отчета политической партии или представление финансового отчета, оформленного с нарушением установленных требований; 1 - по статье 188-46 КУоАП - не выполнение законных требований (предписаний) Национального агентства.