Новый Smart кабриолетом ForTwo #21 готовиться к выпуску

main image main image

Новый Smart кабриолетом ForTwo #21 готовиться к выпуску

"Прощальный" ForTwo с символическим названием #21 станет последним автомобилем марки с двигателем внутреннего сгорания.

Тираж новинки ограничат 21 единицами, по одному автомобилю за каждый год существования Smart. Специальная версия кабриолета разработана при участии известного промышленного дизайнера Константина Грчича.

К выпуску серии Smart и немецкое тюнинг-ателье Brabus приступят в августе этого года. Основное отличие ForTwo #21 - желто-черная окраска кузова.

Передняя желтая часть кузова словно перетекает в черную заднюю.

По словам дизайнера, в этом сочетании желтый цвет символизирует оригинальный цвет "hello yellow" (привет, желтый) и устанавливает "связь с происхождением Smart, которое так важно для издания".

Лучшие из лучших: топ-5 автомобилей в истории автомобилестроения Сколько будет стоить ForTwo #21 и на каких рынках планируют продать финальную серию, пока не известно. После 2020 года Smart сосредоточится на выпуске электрокаров, разработанных совместно с Geely.

В марте этого года концерн Daimler и китайский холдинг Geely объявили о создании совместного предприятия с равным долевым участием, к которому перейдут все права на марку Smart.

Первые автомобили новое предприятие выпустит в 2022 году.

До этого момента Daimler продолжит выпускать автомобили Smart текущего поколения: Smart EQ fortwo на заводе в Амбаше во Франции и Smart EQ forfour в Словении.