Рецепт дня: Нежные шампиньоны с луком и сметаной
Рецепт дня: Нежные шампиньоны с луком и сметаной

Рецепт дня: Нежные шампиньоны с луком и сметаной

Сегодня ГолосUA поделится с вами рецептом жареных грибов с луком и сметаной.

Это очень простой способ жарить шампиньоны, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы.

Это один из простейших способов готовить грибы, при этом результат всегда бывает отменный.

Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

Однако если вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться.

Для приготовления салатов и закусок, в которых используют сырые шампиньоны, с них нужно снимать шкурку, но если вы собираетесь жарить шампиньоны, то это не обязательно.

Шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками, однако, если нарезать грибы более крупно, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус.

Лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов, чтобы выбрать тот вариант, который вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока, из-за чего сильно уменьшаются в размере.

Это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок.

Если же вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

В жареные грибы, помимо сметаны, можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

Понадобится 500 г шампиньонов, одна луковица, 200 мл сметаны, 4 щепотки соли, 2 щепотки черного молотого перца.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус.

Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.

Грибы кладем на разогретое растительное масло и обжариваем, пока не испарится вся лишняя жидкость.

Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их, пока из них не испарится весь лишний сок.

Затем добавляем к грибам репчатый лук.

Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.

Теперь надо добавить сметану, соль и перец.

После того, как сметана закипит, накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне.

При желании, в грибы можно добавить немного воды.

Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.

Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.

Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом